Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Личные примеры про список хранения всего

Сегодня увидела две реакции на мой пост про списки "всего" - обе на тему, что это лишнее,мол, память хорошая, а вещей мало. Вывод логичный совершенно - для этих людей это справедливо. Если у вас вещей так мало, что они даже не выделяются в категории, а остаются единичными предметами - вам уже хорошо.

Я же человек-собиратель, это не зависит от размеров жилплощади, у меня и в крохотной коммуналке и в однокомнатной квартире были целые классы вещей, которые я натаскала в норку и которые требовали упорядочивания и организации.

Многих обмануло слово "все" - и они стали думать, что нужно описать все единичные предметы и все те вилки-ложки, которые каждый день на глазах. Вы можете и это, если у вас есть личная необходимость:) Но я имела в виду вещи, которые выделяются в классы и подразделы, которых больше, чем единица, и которые хранятся. Вот это хранение, которое я вроде бы очень логично придумываю, я могу и забыть. Потому что каждый день приносит в мою голову столько идей, мыслей, проектов текущих, что если бы я еще помнила все мелочи прошлого - моя голова бы взорвалась.

Для примера возьмем такой класс предметов, как открытки. Это не самое мое важное занятие, это один из разделов моих хранений,но даже он не так прост. Если вы человек минималистического дзенского образа жизни - у вас этого класса для рассмотрения может не быть вообще. Вам никто не пишет, те две открытки, что вы получаете от фирмы и тети на новый год, сразу идут в мусорное ведро, а когда вам нужно поздравить начальника или подругу - эти два или три раза в год вы идете в гастроном, покупаете там на стенде первую подходящую и сразу забываете о проблеме.



А что с этим у человека-собирателя разных сокровищ?:)

1. У меня есть специальный альбом с карманами, разделенный на месяцы - на клапане там выписаны по дням все дни рождения и годовщины моих друзей и родных, а в карманы предполагается складывать подходящие открытки с конвертами. Увидел где-то особо чудесную и подходящую именно этому человеку - купил и засунул в карман нужного месяца. ( идею и заботу я не потянула, но у альбома есть место хранения, да)

2. У меня есть коллекция еще российских и советских красивых открыток, купленных просто за красоту и оригинальность, из нее я всегда находила что-то для поздравлений разным людям. Сейчас я жалею их отдавать, да и сроки выпуска становятся смешными, и вся коробка с ними плавно переходит из разряда запасов для случая в памятную коллекцию.

3. У меня есть небольшая коллекция полученных поздравительных открыток из моего прошлого. Они не обязательно красивы, это памятные вещи. Например, у меня в детстве была знакомая старушка еще дореволюционная, и она на праздники и дни рождения непременно присылала мне открытки - писала она на них поперек, ручкой с пером, немного старческим, но прекрасным и кудрявым дореволюционным почерком.

4. У меня есть теперешние американские открытки - новогодние или днирожеднные, которые я купила в запас, или по какой-то причине не использовала - это те вещи, которые я использую для быстрых поздравлений, если нужно.

5. У меня есть стопка не поздравительных, а туристических открыток с невыносимо красивыми видами нашего города. Их я использую для коротких писем или вкладывания в посылки, если нужно подчеркнуть, что за прекрасное место, откуда эта посылка пришла:)

6. У меня есть уже собранный альбом открыток, полученных от жж юзеров, от людей, с которыми я знакома виртуально - со всех концов света. Я его красиво оформила и собрала, на него приятно смотреть, он выручает с адресами - и он тоже где-то должен хранится.

7. У меня есть еще масса открыток, полученных после оформления первого альбома. Поэтому есть специальная коробка, где хранятся все эти открытки, конверты, листочки, пакеты, нарезанные листы бумаги, папка с кольцами и все приготовленное для собирания в следующий альбом.

8. У меня есть коробка, где хранятся мои открытки. За долгое время работы дизайнером и почти ежегодного посылания самодельных открыток у меня их тоже скопилась кучка - и самодельных, и рисованых, и выпущенных тиражами по моим рисункам. Они не все обычноформатные и для них понадобилась специальная коробка. Некоторые мои открытки смотреть тут.

9. У меня есть небольшая коллекция дореволюционных почтовых открыток и кабинетных фото - надаренных и отысканных мною. Они хрупкие и им нужно отдельное хранение, бережное.

10. У меня есть набор открыток-карточек детский, тоже дореволюционный, там пожелтевший картон и открытки все прорезаны, как трафареты - с картинками и кудрявыми рамочками по краям. Их нужно обводить через прорези тонким карандашом, а потом, видимо, сами раскрашивать. Этот набор очень хрупкий и его нужно хранить отдельно обернутым, чтобы не переламывались перемычки.

11. У меня есть специальная папка с отделениями, где хранится нарезанная бумага в размер самых разных открыток и карточек, чтобы рисовать открытки или картинки кому-то. В обычное время года там темно-синяя бумага под серебряную ручку, я рисую на ней thank-you карточки для разных оказий. Такие, например.Там же хранятся и уже нарисованные карточки, всегда бывает удобно иметь такой запас - чтобы поблагодарить кого-то за подарок или милое дело. В период после праздников там хранятся оставшиеся нарезанные и согнутые заготовки для открыток рукодельных.

12. Когда я делаю много открыток ( штук 50, например) - приходится заводить отдельный сундучок, в котором нарезанные и согнутые открытки, наклейки, бумажные печатки, обрезки красивой бумаги, нарисованные маленькие картинки, проволочные цифры. Я не занимаюсь скрапбукингом, поэтому у меня нет купленных деталей, в запасах все кусочки для открыток, которые я сама сделала, нарисовала, вырезала или согнула.

13. В последнее время у меня собралось столько промооткрыток разных крафтовых мастеров с выставок бусных, тканевых или подарочных, что я собрала их в отдельный альбом, вместе с визитками в специальных листах с кармашками. Открытки эти и очень красивы, и напоминают о том, что делает именно этот художник, и хранят информацию о его сайте-почте-координатах.

Поняли теперь, что у некоторых людей система хранения не может поместиться в голове?:) Это только маленькая часть моих запасов и вовсе не основная часть моих интересов. Некоторые из этих вещей могут понадобиться в любой момент ( а могут и не), некоторые нужны раз в год, некоторые просто должны архивно хранится. То есть, их даже не скинешь в одно место по формальному признаку.

Но я могу забыть, где хранится коллекция открыток-трафаретов. Я ее, наверняка, очень разумно положила, но сходу могу предположить три места, как минимум! В ящике с моими личными архивами, в ящике со старинными выкройками и рукоделиями и в ящике с маленькими коллекциями. Это все в разных местах. Но вполне вероятно, что я поместила эти карточки рядом с коллекцией старых детских книг и коллекцией книжек-малышек советских, по сходству "детского".

Вот тут мне и начинает пригождаться "список хранения всего" :)
Tags: listomania, omnism, organize, pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →