Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Из жизни самостоятельных девочек

Детка позвонила и доложила результаты дня.
Во-первых, девочке-соседке уже надоела новая занавеска для душа и она хочет купить новую.

Во-вторых, у нее среди многочисленных бутылочек есть духи для постели. Ими нужно брызгать подушку и одеяло. Приходишь - а они благоухают. Утром она одетая, умытая и набрызганная духами сама, внезапно сорвалась из столовой с восклицанием - забыла подушку надушить!

В-третьих, детка озабоченно говорит - я не знаю, как она вообще выживать будет самостоятельно. В ванной в медицинском шкафике полочки нужно опереть на такие всунутые в стенки штифты-опоры, она этого никогда не видела и совершенно не понимала, что нужно сделать, чтобы полки опирались. Возилась целый час. - Я, нервная материнским порывом, говорю - так что же ты ей не помогла?? - Детка отвечает задумчиво - я сначала хотела, потом подумала - она так привыкнет, что я все могу, и будет просто звать меня каждый раз. А я хочу, чтобы она сама научилась. - И как результат? - В конце концов сама додумалась и всунула эти полочки.

Наш-то закаленный ребенок самостоятельно уже собрал и разобрал столько икейской мебели, что опоры под полочки кажутся ей уровнем ясельного масштаба.

Завтра придет к ним человек подключать телевизионный кабель и интернет. Сегодня детка с папой обсуждала по телефону, куда кинуть кабель, где поставить раутер, что сказать этому товарищу из телевизионно-интернетной компании.

Дома там, кстати, непривычные мне, очень южные. С улицы один вход в небольшое фойе с почтовыми ящиками и сразу дальше проход. Дом построен квадратной буквой "О", внутри дворик с деревьями и цветами, поднимаешься из дворика не в коридор, а на галерейки по периметру. Все три этажа выходят этими галерейками-балконами во внутренний дворик. Идешь по балкону и заходишь себе в дверь. Пальмы растут через все три этажа и головой плещутся над крышей. Мне очень нравится. Для взрослых семей слишком близкососедно, но там во всем доме живут как раз студенты по двое-трое в квартире. На этаже, наверное, квартир пять-шесть. Очень приятно сидеть в комнате, открыв и дверь настежь и окно - в этот внутренний солнечный дворик с пальмами.
Вся улица такая - в трех-четырех этажных домах среди зелени, все домики разные и все украшены разными балкончиками и лоджиями. А я очень люблю балкончики - и мне на эти домики весело смотреть прямо.
Tags: detka, foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →