Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Одновременно печь торты. Как мы перевозили детку

Очень бурные последние дни - перевозили девочек на место новой (полу)самостоятельной жизни. Я волнами ходила между совершенным умиротворением и радостью от окружающей обстановки до раздражения-раздражения:)

Распаковывала кухонные коробки на кухне, думая о том, что зачем девочкам все же такое количество стаканов. Если вы помните, я думала купить им четыре и достаточно - перебьют - купят новые. Но под бурную радость второй девочки и ее мамы купили, кажется, двадцать - две коробки из 4-х бокалов на цветных ногах и две коробки высоких стаканов по шесть ( или восемь, не помню) штук. И это не тонкие обычные стаканы, это стаканы, которые могут вазами служить - толстые, всякого волнистого стекла, высокие. Ну двадцать и двадцать, я смирилась. Однако первым делом вторая мама на кухне меня встретила радостным сообщением - я встретила симпатичные стаканы и девочкам купила еще! Десять стеклянных коротких, с чашку высотой, и еще штук десять пластмассовых цветных, которые выглядят как стеклянные.

Вот киньте в меня стаканом, я никак не могу придумать, зачем двум девицам, начинающим студенткам, 40 разнообразных стаканов для питья холодной воды??? Это ровно в десять раз больше, чем я думала, достаточно.
Они все красивые, я не спорю, но это скорее приданое для молодой жены и хозяйки дома, чем оборудование квартиры, снимаемой двумя студентками...
Сервиз обеденный у нас на восемь персон, я уже говорила. Набор вилок-ножей-ложек тоже на восемь персон. Набор форм, поддонов и листов для выпечки - штук десять. При этом их девочка вообще не готовит и не умеет, а наша умеет все , но не любит. Знание об этом не помешало маме уже в процессе распаковки посетить магазин и принести еще одну форму для торта, точно такую же, как уже лежит в ящике - с формулировкой - а вдруг случится так, что им обеим нужно будет готовить пирог( торт) одновременно, а форма только одна?

Это какая-то запредельно фантастическая ситуация!:) Представьте себе вероятность того, что одной не умеющей готовить девочке и одной не любящей готовить девочке одновременно позарез понадобится печь торты? В то время, как пределом удовольствия для обеих является банка кока-колы и дунатсы из кондитерской за углом ( офигительные, кстати, дунатсы - ста разновидностей, свежайшие и место открыто круглосуточно).

Я поняла - это и есть тот образчик самозамкнутого американского консюмеризма! То есть, задача в том, чтобы как можно больше покупать, просто много покупать, потом еще, а дальше еще много. Главное - покупать!
Я открыла шкафик в коридоре и ахнула - он был заполнен от потолка до пола по девочкиной стороне - там было ВСЕ. Все жидкости, какие-только есть в дикой природе торговли там были - для чистки, для мойки, для натирания, для протирания - стекла, дерева, пластмассы, душа, металла, ковров, диванов, посуды, труб, полов, от запахов, для запахов, все щеточки, губки, шваброчки, обмахиватели, соскребатели - девочка может немедленно открывать профессиональную клиннинг-фирму. Наша сторона была девственно пуста, и я немедленно испытала ощущение просто чумазости. К вечеру оно несколько сгладилось тем, что ребенок позволил мне купить банку комета и средство для чистки стекол. От себя я еще вкинула коробку одноразовых латексных перчаток.Это все встало сиротливой кучкой на пустой полке.

Во мне проснулась животная кошаче-собачей породы и я решила пометить кухню - тем, что помою и разложу там уже купленную посуду и разные прибамбасы. На кухне оказалось не легче - там тоже высились штабеля разных средств ( что в общем-то неплохо), а также большое количество сопутствующих прибамбасов - пленок, пакетов, пластиковых коробочек с крышками, бумаг для выпечки, салфеток, форм для льда, огромной упаковки соломин, разрозненных банок с крышками. Интересно, что все-таки, предполагается, вторая девочка будет делать? Она за все время не проявила к кухне ни малейшего интереса, заходила только, чтобы взять из холодильника бутылку воды.

Тут вдруг в дверь стали входить какие-то группы родственников и грузчики - и эта компания начала таскать, сверлить, прибивать и устанавливать все в гостиной. И там теперь очень мило... Очень мило - для чопорной пожилой тетеньки - столы, стулья, вазы, лампы с бронзовыми витыми ножками, огромные квадратные кресла с пуфиками, массивный диван с витой спинкой и строем подушек, все полагающиеся кофейные и боковые столики и даже то, чего я боялась - раскидистое искусственное деревце пыльно зеленого цвета в искусственной кадке. На всех окнах бронзовые гардины и задрапированные занавеси в прелестный дамский цветочек.
На столе обеденном вытянулись цветные массивные емкости с толстыми свечами внутри, а на кофейный столик встала ваза тяжелого фиолетового стекла и несколько цветных кулинарных книг. Огромный плоский телевизор - я такого размера вообще никогда не видела, метра два с половиной, наверное, длиной.

Вся семья сияет - правда, красиво?
А мне все хочется сказать - голубчики, вы же не выдаете девочку замуж и не обустраиваете ее правильный семейный дом! Она же поехала учиться! Может быть, дать ей возможность немного "победствовать"? Обойтись только необходимым? Устроить молодежный и шкодный дом? С яркими цветами и смешными предметами? Без сорока парадных стаканов для питья напитков?

Но красиво, да:)
И поскольку мебель досталась даром, я бесконечно рада. Я-то присматривалась к Икейному обеденному столику со стульями за 130 долларов, а досталось нам все из пафосного мебельного магазина "для взрослых". Так что простой стол обеденный, я предполагаю, стоит между полутора и двумя тысячами и каждый из шести стульев по 300, цена остальных предметов начинается от 600 долларов за кофейный столик и пуфик... Досталось даром и им, как я уже говорила - по печальной причине - скоропостижно умер отец девочки, и она стала наследницей дома со всем этим богатством. Хорошую и дорогую мебель поставили в специальное хранилище, а ту, что попроще, выделили на студенческое житье.

Мама ее хочет баловать, да и самой маме, видимо, в радость покупать все дамские хозяйственные вещи - коврики-занавеси, большую кровать с тысячей декоративных подушек, всякие настольные лампы, тумбочки - и формы для тортов. Мне тоже в радость, но мой бюджет сильно ограниченнее.

Я сфотографировала потихоньку девочкину ванную - там на занавеске для душа приклеены рассыпанные веночки из лебяжьего пуха с бантиками, а сама занавеска вся в розовых флаконах духов, туфельках, фуфыськах и сумочках. Мое дите, не радующее меня розовыми одежками, одетое во все оттенки черного, розовые фуфыськи и пух не оценило, но было достаточно воспитано, чтобы порадоваться за девочку и похвалить.

Ну вот, мы ударно собирали мебель, отмывали все, вынимали из коробок и расставляли. А в конце выходных уехали домой. Я думаю - о! ну теперь-то девочки останутся одни и начнут хозяйничать сами. Щаааззз! Мама сказала - я приеду в следующие выходные и закончу мыть и расставлять кухню. - Мне кажется, это слишком. То есть, две взрослых девицы будут сидеть и ждать, как мамы приедут за пять с половиной сотен км, чтобы доразложить им все на кухне? Я пока не понимаю - это девочка действительно такая балованная или мама такая деятельная и любящая? Но на всякий случай сказала, что я бы дала девочкам почувствовать себя самостоятельными и помыть кружки и стаканы самим.

Позвонила своей по прилету домой - никто, конечно, ничего не моет, сидят на диване и смотрят свой огромный телевизор:)

У нас дома как Мамай прошел - но это и понятно:) А у ребенка все собрали и поставили, картинки повесили, книги распаковали, компьютер подключили и мусор вынесли. И очень у нее хорошо!
Tags: anthropology, detka, foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →