?

Log in

No account? Create an account
Одновременно печь торты. Как мы перевозили детку - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Одновременно печь торты. Как мы перевозили детку [Aug. 23rd, 2010|04:07 am]
Alika
[Tags|, , ]

Очень бурные последние дни - перевозили девочек на место новой (полу)самостоятельной жизни. Я волнами ходила между совершенным умиротворением и радостью от окружающей обстановки до раздражения-раздражения:)

Распаковывала кухонные коробки на кухне, думая о том, что зачем девочкам все же такое количество стаканов. Если вы помните, я думала купить им четыре и достаточно - перебьют - купят новые. Но под бурную радость второй девочки и ее мамы купили, кажется, двадцать - две коробки из 4-х бокалов на цветных ногах и две коробки высоких стаканов по шесть ( или восемь, не помню) штук. И это не тонкие обычные стаканы, это стаканы, которые могут вазами служить - толстые, всякого волнистого стекла, высокие. Ну двадцать и двадцать, я смирилась. Однако первым делом вторая мама на кухне меня встретила радостным сообщением - я встретила симпатичные стаканы и девочкам купила еще! Десять стеклянных коротких, с чашку высотой, и еще штук десять пластмассовых цветных, которые выглядят как стеклянные.

Вот киньте в меня стаканом, я никак не могу придумать, зачем двум девицам, начинающим студенткам, 40 разнообразных стаканов для питья холодной воды??? Это ровно в десять раз больше, чем я думала, достаточно.
Они все красивые, я не спорю, но это скорее приданое для молодой жены и хозяйки дома, чем оборудование квартиры, снимаемой двумя студентками...
Сервиз обеденный у нас на восемь персон, я уже говорила. Набор вилок-ножей-ложек тоже на восемь персон. Набор форм, поддонов и листов для выпечки - штук десять. При этом их девочка вообще не готовит и не умеет, а наша умеет все , но не любит. Знание об этом не помешало маме уже в процессе распаковки посетить магазин и принести еще одну форму для торта, точно такую же, как уже лежит в ящике - с формулировкой - а вдруг случится так, что им обеим нужно будет готовить пирог( торт) одновременно, а форма только одна?

Это какая-то запредельно фантастическая ситуация!:) Представьте себе вероятность того, что одной не умеющей готовить девочке и одной не любящей готовить девочке одновременно позарез понадобится печь торты? В то время, как пределом удовольствия для обеих является банка кока-колы и дунатсы из кондитерской за углом ( офигительные, кстати, дунатсы - ста разновидностей, свежайшие и место открыто круглосуточно).

Я поняла - это и есть тот образчик самозамкнутого американского консюмеризма! То есть, задача в том, чтобы как можно больше покупать, просто много покупать, потом еще, а дальше еще много. Главное - покупать!
Я открыла шкафик в коридоре и ахнула - он был заполнен от потолка до пола по девочкиной стороне - там было ВСЕ. Все жидкости, какие-только есть в дикой природе торговли там были - для чистки, для мойки, для натирания, для протирания - стекла, дерева, пластмассы, душа, металла, ковров, диванов, посуды, труб, полов, от запахов, для запахов, все щеточки, губки, шваброчки, обмахиватели, соскребатели - девочка может немедленно открывать профессиональную клиннинг-фирму. Наша сторона была девственно пуста, и я немедленно испытала ощущение просто чумазости. К вечеру оно несколько сгладилось тем, что ребенок позволил мне купить банку комета и средство для чистки стекол. От себя я еще вкинула коробку одноразовых латексных перчаток.Это все встало сиротливой кучкой на пустой полке.

Во мне проснулась животная кошаче-собачей породы и я решила пометить кухню - тем, что помою и разложу там уже купленную посуду и разные прибамбасы. На кухне оказалось не легче - там тоже высились штабеля разных средств ( что в общем-то неплохо), а также большое количество сопутствующих прибамбасов - пленок, пакетов, пластиковых коробочек с крышками, бумаг для выпечки, салфеток, форм для льда, огромной упаковки соломин, разрозненных банок с крышками. Интересно, что все-таки, предполагается, вторая девочка будет делать? Она за все время не проявила к кухне ни малейшего интереса, заходила только, чтобы взять из холодильника бутылку воды.

Тут вдруг в дверь стали входить какие-то группы родственников и грузчики - и эта компания начала таскать, сверлить, прибивать и устанавливать все в гостиной. И там теперь очень мило... Очень мило - для чопорной пожилой тетеньки - столы, стулья, вазы, лампы с бронзовыми витыми ножками, огромные квадратные кресла с пуфиками, массивный диван с витой спинкой и строем подушек, все полагающиеся кофейные и боковые столики и даже то, чего я боялась - раскидистое искусственное деревце пыльно зеленого цвета в искусственной кадке. На всех окнах бронзовые гардины и задрапированные занавеси в прелестный дамский цветочек.
На столе обеденном вытянулись цветные массивные емкости с толстыми свечами внутри, а на кофейный столик встала ваза тяжелого фиолетового стекла и несколько цветных кулинарных книг. Огромный плоский телевизор - я такого размера вообще никогда не видела, метра два с половиной, наверное, длиной.

Вся семья сияет - правда, красиво?
А мне все хочется сказать - голубчики, вы же не выдаете девочку замуж и не обустраиваете ее правильный семейный дом! Она же поехала учиться! Может быть, дать ей возможность немного "победствовать"? Обойтись только необходимым? Устроить молодежный и шкодный дом? С яркими цветами и смешными предметами? Без сорока парадных стаканов для питья напитков?

Но красиво, да:)
И поскольку мебель досталась даром, я бесконечно рада. Я-то присматривалась к Икейному обеденному столику со стульями за 130 долларов, а досталось нам все из пафосного мебельного магазина "для взрослых". Так что простой стол обеденный, я предполагаю, стоит между полутора и двумя тысячами и каждый из шести стульев по 300, цена остальных предметов начинается от 600 долларов за кофейный столик и пуфик... Досталось даром и им, как я уже говорила - по печальной причине - скоропостижно умер отец девочки, и она стала наследницей дома со всем этим богатством. Хорошую и дорогую мебель поставили в специальное хранилище, а ту, что попроще, выделили на студенческое житье.

Мама ее хочет баловать, да и самой маме, видимо, в радость покупать все дамские хозяйственные вещи - коврики-занавеси, большую кровать с тысячей декоративных подушек, всякие настольные лампы, тумбочки - и формы для тортов. Мне тоже в радость, но мой бюджет сильно ограниченнее.

Я сфотографировала потихоньку девочкину ванную - там на занавеске для душа приклеены рассыпанные веночки из лебяжьего пуха с бантиками, а сама занавеска вся в розовых флаконах духов, туфельках, фуфыськах и сумочках. Мое дите, не радующее меня розовыми одежками, одетое во все оттенки черного, розовые фуфыськи и пух не оценило, но было достаточно воспитано, чтобы порадоваться за девочку и похвалить.

Ну вот, мы ударно собирали мебель, отмывали все, вынимали из коробок и расставляли. А в конце выходных уехали домой. Я думаю - о! ну теперь-то девочки останутся одни и начнут хозяйничать сами. Щаааззз! Мама сказала - я приеду в следующие выходные и закончу мыть и расставлять кухню. - Мне кажется, это слишком. То есть, две взрослых девицы будут сидеть и ждать, как мамы приедут за пять с половиной сотен км, чтобы доразложить им все на кухне? Я пока не понимаю - это девочка действительно такая балованная или мама такая деятельная и любящая? Но на всякий случай сказала, что я бы дала девочкам почувствовать себя самостоятельными и помыть кружки и стаканы самим.

Позвонила своей по прилету домой - никто, конечно, ничего не моет, сидят на диване и смотрят свой огромный телевизор:)

У нас дома как Мамай прошел - но это и понятно:) А у ребенка все собрали и поставили, картинки повесили, книги распаковали, компьютер подключили и мусор вынесли. И очень у нее хорошо!
LinkReply

Comments:
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]From: lalochca
2010-08-23 11:18 am (UTC)
Интересно, что же та вторая детка с такой по-советски запасливой и заботливой мамашкой сможет построить сама? И ведь не отобьешься, как я поняла? А с другой стороны, мой как-то тоже все время от меня отбивается, когда я его в школу как на Северный полюс собираю. То шарфик, то шапочку... Все время себя по заботливым ладошка стукаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:22 am (UTC)
Мне тоже очень интересно, как предполагается ее жизнь. Мама ее выучилась на юриста и жила в студенчестве очень скромно и стесненно. У девочки есть все, учебой она при этом не сильно увлечена и смутно представляет, кем бы ей хотелось быть - что-нибудь с телевидением. Может ее предполагают сразу замуж отдать за порядочного молодого человека?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:23 am (UTC)
:) в их случае это не выбор между и между:) Она еще вдобавок ей и денег даст.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ntl
2010-08-23 11:20 am (UTC)
С интересом слежу за развитием событий :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:24 am (UTC)
А я все время в страхе - что еще мы собираемся покупать:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: dolsi
2010-08-23 11:21 am (UTC)
Рикки, перечитала вчера все про переезд, прямо как в кино:)
Главное, чтоб дальше все сложилось.
А вы упоминали, что ваша детка решила изучать, было б очень любопытно, если это не секрет:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:26 am (UTC)
Детка пошла в изобразительное искусство. Потом выберет, куда именно - в иллюстрацию, живопись, компьютерную графику.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lidusa
2010-08-23 11:22 am (UTC)
У меня глаза как блюдца!
Вот это сюрреализм!!!
Мои экологические стремления горько плакали над количеством моющих средств и пластикового барахла. Да.. с такими подходами мы эту планету добьем наверняка..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:30 am (UTC)
О! это точно мои чувства! я за эти дни просто вся извелась. у меня бумажки даром не пропадает, а там мешками выбрасывалось все. Я ни одной деткиной переездной коробки не выкинула. Все сложила - дам объявление, кому переезжать, пусть заберут. А они все коробки новенькие смяли и выбросили в мусор. Меня зеленость душит - покупать столько фигни и генерировать столько мусора:(
Я что могла, подбирала из их выброшенного:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: barsa_carta
2010-08-23 11:26 am (UTC)
у меня такое впечатление, что этот пост - часть романа и так не бывает.
я конечно вам верю )) но бред, бред...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:31 am (UTC)
Для нас самих все неожиданно. Детка девочку знала по школе - хорошая милая девочка. Но как у них устроен быт - это же неизвестно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hungarianl
2010-08-23 11:31 am (UTC)
Да......теперь придется постоянно соответствовать и догонять...
И это чувство - "шоб не хуже"...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:33 am (UTC)
Я себя останавливаю тремя руками от этого чувства:) Ну и семья у меня очень трезвая и на такие игры не ведется:)
Я-то ведусь на самом слабом участке - желании быть "хорошей матерью":))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: achetas
2010-08-23 11:34 am (UTC)

:)

всем мамам хочется, чтобы у детей было иначе, наверное... вспоминаю комнату общежития 3 на 2,5 метра на четырёх человек, и общежитие семейного типа, где 5 душевых и два унитаза на этаж
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:41 am (UTC)

Re: :)

Мы тоже с мужем вспоминали после поездки советские общежития - хотя мы оба семейные дети и видели ту жизнь только со стороны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: variess
2010-08-23 11:35 am (UTC)
слово-то какое смешное - фуфыськи :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: juliagulneva
2010-08-23 11:36 am (UTC)
Занятная история :))) А где же прелести ночевок на тонком матрасике на полу? Ну или на самой простйейшей икеевской кроватке? И эти жуткие икеевские деревянные стеллажи :) По мне так это больше похоже на студенчество. А здесь - ну да, замуж выдали.

Думаю, что 40 стаканов легко пригодятся на первой же студенческой вечеринке :))

А еще - кто такие дунатсы? и с чем их едят? Заранее прошу прощения, если было описание раньше, я присоединилась к ЖЖ недавно :)
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: fantastik_dream
2010-08-23 11:40 am (UTC)
А вы не знаете случайно, вот это большое количество декоративных подушечек на кроватях, их куда складывают на время сна или так и спят с ними или что? Каков механизм?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:44 am (UTC)
Убирают на пол или в специальный сундук в ногах, а спят на обычных продолговатых подушках в хлопковых наволочках.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:47 am (UTC)
Я вот про вечеринки сомневаюсь вообще. Моя не любит, та - очень домашняя. Я специально спросила - вечеринкового ли она типа девочка, и мне обе они с мамой ответили, что нет. Тем более здесь нет никакого подобия наших групп - одинакового набора студентов на всех предметах в течении всех лет. На каждом уроке они с новым комплектом однокурсников. Пока найдешь друзей еще!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chuchundra_mc
2010-08-23 11:42 am (UTC)
ой нет, это не реальная жизнь, это какой-то смешной фильм просто
8))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:49 am (UTC)
я еще фотографию занавески покажу! Даже не представляла, что на ванную занавеску можно настоящий пух клеить!:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: la_calvados
2010-08-23 11:47 am (UTC)
а ведь могли бы ещё и дизайнера взять
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:48 am (UTC)
Запросто!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tatmolcha
2010-08-23 11:50 am (UTC)
Очень хочется посмотреть фотографии ванной. И все остальное тоже. Это нереально?
Кофейные и боковые столики, может быть мне тоже это надо?))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-23 11:52 am (UTC)
Ванная будет!
А про столики я писала раньше в тэге foreigh_life:) Посмотрите, нужны ли они вам.
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>