Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Мозгоштурм. Попросить то, чего еще не выпускают.

Мысли Пиксаровского президента вот из этого поста меня все не оставляют.

Практически со всеми, кто что-то делает руками, мы обсуждали вопрос продаж, продвижений и спроса. Моя мысль ( очередной раз подтвердившаяся на ярмарке крафтовой) - Большинство людей, делающих что-то руками, делают ненужные в принципе вещи. И немалая часть из них еще делает вещи не очень нужные и не сильно привлекательные/хорошие. То есть, они вроде бы и хорошие, но недостаточно для того, чтобы их немедленно захотеть. Или немедленно захотеть за эту сумму.

Поэтому малая часть таких производителей делает то, что расхватывается без особой рекламы, у них очередь заказов и поди еще поймай их работу.
А бОльшая часть производителей является объектом советов - как раскрутить свой сайт, как повысить продажи, как улучшить свои качества, как продавца. Это им нужны рекламы, бесплатные подарки, красивые упаковки, акции, уловки психологические и прочее. То есть, любая книга про продажи расчитана на людей, которым нужно продать что-то не очень нужное. Поэтому зазор между вещью и желанием купить они дополняют разными шаманскими штучками, которым их учат в книгах и на курсах.

Причем, очень часто, они начинают делать то, что уже делают другие и делают успешно. Как бы гарантированное для спроса - вот же у человека вышло, буду делать и я то же самое!

А пиксаровский президент сказал очень занимательную для меня мысль. Он сказал - выпускать что-то, что у других уже является хорошим продуктом - ошибочно. Нужно смотреть на плохие продукты, не неудачные - и вычислять, как можно их поправить, чего не хватает в этой области, что можно сделать, чтобы закрыть эту нехватку.

Ну вот сходу пример придумаю - есть часы наручные, вполне хороший и красивый продукт. Неверный способ - начать выпускать еще одни часы. Правильный - посмотреть, в чем часы плохи. Например, сто процентов из них ломаются, если залезть в них в воду. Если оставить на берегу - сто процентов из них меняют хозяина. Не нужно выпускать сотые хорошие часы, нужно выпускать первые водонепроницаемые часы!

Я это к чему?:)
Давайте тут устроим список именно такого. Что вам не хватает в какой-то области товаров ( можно любой, хорошо бы в рукодельном, мелком производстве)? Что требует "починки" в функции? Что бы вы хотели то же самое или примерно то же самое, но с перламутровыми пуговицами? Выступите, как заказчики. Чего бы хотелось в детских товарах, в офисных, в "для домашних питомцев", в украшениях, в декоре, в одежде, в кухне, в занятиях хобби, в книгах?

(А потом можно посмотреть на это взглядом производителей:))
upd. Если вам сложно - посмотрите на любую вещь рукодельную - хоть на том же этси или ярмарке мастеров - и скажете себе - я бы мог купить такую вещь, если... Если что?
Tags: creativity, ideas, listomania, pro_vas, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →