Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Сон и несон. Методика засыпания вовремя

Люблю я ставить эксперименты. Да и объект всегда под рукой- я сама.
Прочла интересную методику возвращения правильного ритма сна-бодрствования. Обычно я сижу далеко за полночь и ложусь спать под утро. Никогда в жизни мне не удавалось вставать в семь утра, к примеру, начинать жить, а к обеду уже целый кусок нажить.
Так вот, методика для сбивших сон заключается в том, чтобы каждый день ложиться на три часа позже. Пока не доведешь это время через светлый день до 11 часов ночи. И тогда нужно неделю ложиться в эти 11 и вставать-таки в семь.

И я даже семье рассказала - у меня эксперимент, никто не трогайте меня ни когда я сплю, ни когда бодрствую.
Позавчера дотянула до 11 утра - и легла спать. Логично, что вчера я должна была лечь в 2 дня. И это меня радовало - все, что отлынивает ото сна, это приятно.
Ага-ага.
К пяти утра захотелось спать ужасно. К семи я решила прекратить страдания и доплелась до постели. В два тридцать я встала - с опухшими глазками и общим слабым отвращением к жизни. Вышла к семье поздороваться. Милая семья говорит - ну вот, два часа, тебе пора спать сегодня?

За что их люблю, этих людей, - так за то, что за годы общения со мной они ни разу не сказали - это ненормально, живи правильно, как все люди! Более того, детка в ответ на мое изложение новой теории про сдвиг на три часа, сказала удивленно - ты же сказала, что у тебя такой природный ритм и он был всегда, зачем тебе его выправлять?

Tags: pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →