?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про платную рекламу в жж [Aug. 5th, 2010|03:00 pm]
Alika
[Tags|, ]

Дорогие товарищи рекламщики!
Поскольку писем от вас все прибавляется, хочу кое-что сказать оптом вам всем.

Я не живу в Москве. Разумеется. это неожиданность, потому что ВСЕ блоггеры живут в Москве. Но уж так вышло - я не там.
Поэтому бесполезно приглашать меня на просмотры, открытия ресторанов и разные другие мероприятия. ( хотя чисто теоретически неплохо было бы все же указывать о каком городе идет речь, а не просто сообщать, что приглашаете меня такого-то числа на улицу Иванова-Гусинского в дом номер 55/14)

Бесполезно предлагать мне скидки и талоны на спа-салоны-консультации-магазины. Я не буду туда ходить и не буду о них писать.

Бесполезно меня приглашать участвовать в любых инициативах и коллективных мероприятиях ( кроме тех, что можно сделать по-интернету и которые относятся к художественному миру) - а потом их рекламировать за деньги.

Во-первых, я не люблю никакие коллективные занятия. Во-вторых, я говорю только о том, что сама лично знаю и что мне интересно, а не то, про что мне пресс-релиз прислали.

В общем, я отвечаю на одно письмо из пяти - что я не живу в Москве и мне неинтересно. Но даже это вызывает у меня сомнение. Должна ли я тратить время, вчитываться и отвечать людям, письма от которых я не просила, и результат нужен только им?

Наверное, я повешу верхний постик, после чего буду такие письма сразу стирать.

( И оказывается, письма в личных сообщениях стираются сами собой, а не лежат там вечно! Так что, если вы мне писали что-то важное в то время, как я усиленно рисовала, я могла не прочесть, откладывая на потом, а теперь висят только 20 последних писем за последний месяц. Если было что-то важное, и я не ответила, напишите повторно, пожалуйста!)

upd. Я не пишу и не перепечатываю просьбы о помощи больным и нуждающимся в операциях. Извините,но это мое решение. Я не могу писать с чистой совестью о том, чего не знаю досконально - и у меня нет сил и времени вчитываться и разбирать все подробности таких бед.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mysoft
2010-08-06 04:40 am (UTC)
тут такая штука получается: когда зазывалы и рекламщики спамят с предложениями они просто берут список и спамят. дальше вариантов 2 либо человек придет, либо нет. рекламирующий в этот момент работает за деньги, ему надо спамить. в его планы не входит тратить время на просматривание ответов и уж тем более на актуализацию данных. Он даже в своей базе не пометит, что человеку не надо. и уж тем более не напишет туда откуда взял данные.

исходя из этого отвечать на спам бессмысленно. и даже предупреждать о стирании бессмысленно. на той стороне у людей нет ни цели ни задачи читать. только спамить. одним адресом больше, одним меньше.

мне вот уже два дня подряд звонят какие-то весьма серьезные дяди и предлагают брокерские услуги. очень вежливые и обходительные. не чета даже банковским работникам предлагающим кредиты. и уж тем более не сравнить с овцами раз в 2-3 недели предлагающими подключиться к интернет от МГТС, на которых приходиться просто орать.
брокеры говорят, что получили мои данные от маркетинговой компании Деловые люди Москвы. и по профилю в этой базе получается, что меня могут заинтересовать брокерские услуги, выход на онлайновые торговые площадки и прочие финансовые спекуляции. очень вежливо извиняются.
но не думается мне, что даже они сообщат в эти "Деловые люди", что я не их клиент и закралась какая-то ошибка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-06 04:53 am (UTC)
Это не спамеры, это те, кто предлагает мне за деньги рекламировать их или их мероприятния в моем журнале - типа, потому что я популярный жж-юзер. То есть приходит письмо от человека с именем и фамилией...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2010-08-06 05:04 am (UTC)
...Что таки не значит, что он сам его писал.
У меня тут вот такое было маленькое прозрение. Я в мейл-листе исследователей информационных систем частенько вижу беспомощные сообщения типа "Отпишите меня", или "Пожалуйста, разошлите всем вашим подписчикам", которые отправляются всему листу. Три дня назад было от нашего декана: "Пожалуйста, пошлите в мейл-лист такой-то следующее сообщение..". Я мужика знаю. Я не верю, что он не умеет пользоваться мейл листом. Более того, он раньше отлично слал туда сообщения. Скорее всего, в этот раз попросил секретаршу, а она не нашла ничего умнее, чем сделать просто форвард.
Ну это я к тому, что письмо от человека не обязательно послано этим самым человеком. А еще роботы бывают. Думаю, что письма тысячникам в ЖЖ пишут как раз они.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mysoft
2010-08-06 05:10 am (UTC)
по сути - узкий спам. где-то написано, что владелец журнала жедает таких предложений и их надо засылать пачками? нет? значит это спам =) прост оузконаправленный. но скорее всего таких "популярных жж-юзеров" у рассылающего не 1 и не 2. а пачка. так ведь? и таких рассылателей приглашателей тоже не 1-2. они делают коммерческое предложение не сильно интересуясь предварительно в общем виде надо оно или нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-06 05:20 am (UTC)
Вообще, да. Если в таком разрезе рассматривать, выходит так!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vinsenty
2010-08-06 08:56 am (UTC)
письма в личных сообщениях стираются сами собой, а не лежат там вечно!

Ой, правда? Вот это засада... Спасибо, что рассказали.
Пойду проверю свои личные сообщения и сохраню из них важную информацию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mari_de_boshir
2010-08-06 08:57 am (UTC)
Здорово!
А чего добру пропадать, люди старались выискивали активных, продвинутых, читаемых блогеров, напридумывали спец. подходы. Другой вопрос, что Вам это не интересно. Строите многоуровневый маркетинг, отправляя адресную рекламу мне! Я кстати в Москве, и очень даже могу воспользоваться "хорошими предложениями", заодно отличить алмазы от страз;)
Это будет мой шанс!
Надо с чего-то начинать.
Спасибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sciuro
2010-08-06 04:03 pm (UTC)
Странно - у меня в inbox сохраняются все сообщения, и входящие, и исходящие. Специально пошла проверила - все старье с момента возникновения inbox там и лежит. Может, оно настраивается какой-то галочкой?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-06 08:39 pm (UTC)
Я сходу не нашла:(
Но очень обидно, там адреса были и всякие важные сведения - и вдруг в какой-то момент -бах! и там только последние три недели:( И главное, продолжают стираться!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sciuro
2010-08-06 09:02 pm (UTC)
"You can have up to 2000 messages and notifications in your Inbox. If new messages arrive while your Inbox is at the limit, the oldest non-bookmarked messages in your Inbox will be deleted automatically in order to bring your Inbox back under the limit. "

http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=304

Я думаю, что у вас по умолчанию все комменты валятся и в инбокс тоже (Entries & Comments), комментов много, инбокс постоянно забит под завязку, вот и стирается совсем свежее. Я отключила у себя опцию отправки всех комментов мне в инбокс - зачем оно мне, оно все дублируется в почту (http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=notifications - снять галочку в столбце Inbox во всех пунктах My Account - notify me when...); и еще я почистила эти Entries & Comments в инбоксе (зашла в Entries & Comments, нажала внизу "delete all" - главное, не сделать это из папки All :)
Теперь в ящике полно места и ничего не пропадает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-06 10:39 pm (UTC)
Я тоже сейчас нашла это объяснение про 2000 записей.
ага, уберу коменты. Спасибо за вариант с убрать все! а то я по 12 удаляла - но 2000 - это ужасно много и я бросила на 1800.
Пойду сотру сейчас одним махом!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-08-06 10:40 pm (UTC)
Ураааа! две секунды и все чисто!
(Reply) (Parent) (Thread)