Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Крафтовая ярмарка. Renegade Craft Fair.

Приезжала ко мне в гости на два дня gingema. И кроме разговоров почти до утра, мы с нею поехали на большую крафтовую ярмарку. У нас в начале лета бывает арт и крафт шоу, но там люди взрослые и вещи стабильные - от дверей с витражами, до больших красивых фото, от керамики до картин.
А тут были люди, которые держат магазинчики на этси и картинки на фликре. 250 крафтеров со всей страны в большом ангаре.

И конечно, у меня практически на пороге фотоаппарат сделал померанец, оказался разряженым:(
А на шоу таком интереснее всего люди. Как на наших бусных все посетители и участвующие художники надевают свое лучшее и интересное, так и тут большая часть участников и посетителей отрывалась и выглядела очень интересно.
Были принты, плакаты, картинки, открытки, украшения, войлок, вязаные штучки и брошки, игрушки и монстрики, мыло, одежда, майки с картинками, сладости и прочее.
Настоящих буйных мало Захотелось мне не очень много вещей оттуда, многое было милым и, в общем, не нужным. Была парочка вообще никчемных и беспомощных линий. Но все у всех красиво оформлено, визитки с фантазией, бирочки, упаковка, штучки.

Вещи, которые мне нравились, начинались с сорока долларов, но я бы их купила, если бы они стоили от 15 до 25. Я даже верю, что именно столько труда и забот они стоят, но желания, преодолевающего отметку 40, они у меня не вызвали.

Плакаты и картинки некоторые очень понравились, но картинки кажется покупать странным - вроде как я и сама такое нарисую...

Очень много сов и оленей во всех видах.

Некоторых продавцов я помню по этси, некоторых теперь узнаю на этси. Типичная торговая лавочка представляет собой пару из молодых мальчика и девочки, в которой один - японской национальности. Была та сумасшедшая японская девочка с красными волосами, которая вяжет забавные шарфики яичницами, авокадами, кексиками и прочим. Были мальчуки с картинками, у которых на этси по 18 с половиной тысяч продаж.

В зале ходили такие же молодые, слегка сумасшедшие, с крохотными младенцами или крохотными собачками на руках, странно и придурошно красиво одетые.
Ужасно жалко, что я так сплоховала с камерой:(

В результате Соня купила себе брошку-заколку с фетровыми листьями, а я платок-фурошики с авторским придурошным дизайном и бабочку из Гвинеи-Биссау в коробочке. Я еще набрала у всех визиток и открыток такую толстую пачку, что с трудом упихала ее в сумку.

А у входа стоял рыжий маленький молодой человек, похожий на лепрекона, перед ним был станочек и емкости с заготовками, он всем бесплатно делал значки-брошки. На столе перед ним валялась куча журналов красивых и кусков цветной узорчатой бумаги, люди выдирали лист с понравившейся им картинкой и тыкали пальцем в нужное место. Лепрекон одним механизмом вырезал кружок из бумаги, а вторым делал сам значок - одну половину-основу обтягивал картинкой и прозрачным пластиком, вторую половину с застежкой вдалбливал в заготовку.
Я себе сделала две брошки - с сиренево-бирюзовыми узорами и синюю с крохотной черной кошкой.

А на втором этаже можно было выбрать лоскуты, выкройку и сшить себе котика, набить его чечевицей или синтепоном и вышить морду. На полу сидели разные люди, половина из них - парнишки и шили этих котегов на руках. За другим столом были лотки с разными цветными вещами - пуговицами, бусинами, кусочками пазлов, карточками от лото, железками - там можно было нанизать-навязать себе ожерелье или браслет.
Гингема от рукоделья отказалась, и котика мне не удалось сваять:)

Из бесплатных развлечений было еще одно - автомат с фотографиями, а перед ним коробка полная бород, усов, шляп и прочего - выряжаешься и идешь выражаться перед объективом.
И кстати! Бороды и усы во всех видах были трендом не хуже сов. Их рисовали, изображали на плакатах, шили из фетра - и продавали повсюду. Особенно мне понравился плакат из горизонтальных фигурных скобок всяких шрифтов, они выглядели как усы и под каждым было написано - мистер Ариал, сеньор Гельветика.

Одна девочка с ожерельями и подвесками черно-белыми так сильно мне понравилась, что я все вспоминаю... Это были старинные рисунки, напечатанные на легком пластике и вырезанные по контуру. Я прикипела к узорным викторианским ножницам.

Стимпанковский стол пользовался большим успехом. Там толпились задумчивые японские девочки и выбирали себе железочки и часики на цепочках.

В общем, я от души там погуляла. Несколько раз по просьбам населения показывала, что в клетке в моем ожерелье точно сидит птичка. Несколько идей восхитительных приметила. Теперь можно целый год разбирать визитки и смотреть по одному блогу и магазинчику в день:)
Tags: anthropology, life_pleasures, renegade_fair, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments