Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Для любителей мытья посуды.

Еще хотите про хозяйство?
В квартире только что поставлена новехонькая и большая ( больше, чем у меня дома) посудомойка.
Дано - две девочки, одна из которых готовить не будет, будет есть что-то готовое или питаться вне дома. Одна будет готовить несложное - салаты и жарить мясо.
Я думаю утром будут две чашки из-под чая и кофе и по тарелке от бутерброда. Вечером может сковородка, миска от салата, кастрюлька от макарон, пара тарелок и еще пара кружек. От двух до четырех стаканов за день.

Мне последовательно предложили штук шесть разных хозяйственных вещей для ручного мытья посуды. Я последовательно отказалась. Потому что мне кажется, что для мытья, если приспичит, нужны только раковина, вода и тарелка.
А вещи были такие.
Красивый коврик из какого-то мягкого, прозрачного силикона в виде сцепленных кружочков разного размера. Как подставка в раковину.
Решеткой подставка в раковину того же назначения, но не простая а в коробке. Что-то у нее еще было.
Специальная решетка-вставка во вторую раковину, которая надевается на края и висит над дном, видимо, для ополаскивания посуды в подвешенном состоянии, сбоку карман для губки.
Отдельный специальный карман для губки, который крепится на магните куда-то.
Несколько разных раскладных сушилок - для больших вещей, для тарелок, вертикально стоящая, видимо, для досок и крышек, для ложек и вилок.
Коврик! большой, как пеленальный столик, коврик из ворсистой микрофибры, обшитый красивым кантом, который нужно стелить на поверхность рядом с раковиной и на нем расставлять разные раскладные сушилки, занимая все пространство.
Специальные шарики с приятным запахом, которые нужно кидать в измельчитель в раковине, они там вращаются и наполняют все приятным цитрусовым запахом.

Это все совершенно прекрасные вещи.
Но я считаю, совершенно не входящие в стартовый набор двух юных девиц.
Незачем хранить посуду в раковине - ее нужно ставить в посудомойку
Незачем мыть посуду огромными собранными партиями ( и откуда они соберутся??) вручную - пусть ее моет посудомойка.
Незачем покупать большие помогающие системы ради пары кружек.
Незачем раскладывать и сушить посуду на поверхностях в кухне - не хочешь мыть в посудомойке - ставь туда сушить. Там места до фига, воде есть куда стекать и ничего не разложено по всей маленькой кухне...

То есть мама предлагает безусловно удобные вещи. Дело в их избыточности для поставленной задачи, на мой взгляд. Я многие вещи сегодня уговорила не брать под соусом - давайте, они поживут, посмотрят на свои надобности и распорядок и решат, какие дополнительные вещи им нужны, а пока купим базовый набор, который необходим, именно необходим.
Tags: anthropology, detka
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author