Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Детские записки

Мне очень нравится писать воспоминания о детстве. В них нет никакой литературной истории, сюжета, никакой оглядки на читабельность. Мне просто нравится очень очень дотошно вспоминать и фиксировать моно-кусочки про что-то - про балкон, путь в библиотеку, костюм клоуна, беседку в детском саду. Голимый такой лытдыбр детский, записанный позже просто.

И, наверное, во всем мире, кроме меня эти записи интересны только одному человеку - моей сестрице. Мужу и детке неинтересно, потому что там совсем ничего нет вчуже интересного, я каждый день заваливаю их потоками более увлекательных историй и нескольких линий своих размышлений и теорий. Маме просто не нравятся наши воспоминания - ей все кажется, что мы помним не то, не так, а дай нам волю "вспомним" что-то, что подрывает их родительскую хорошесть:) А сестре будет интересно - потому что практически тот же мир, но изнутри моего черепа.

Мне, например, ужасно нравятся ее рассказы из детства - я вдруг вспоминаю, как это было, а вижу с другого ракурса.

И иногда из этих бесхитростных и бессюжетных воспоминаний-кубиков выходит такое, что я прихожу в восторг от сложившегося пазла и думаю одну и ту же мысль, которая стоит у меня в инфо - а в действительности-то все совсем иначе, чем на самом деле!

Я сегодня так с утра сложила один пазл ( правда, уже не совсем детский) и потряслась, как все сошлось. Немедленно ворохом букв вывалила на сестру. Все-таки я удивляюсь, как обычная жизнь, рассматриваемая назад, дает столько материалу для разных пониманий, откапывания веток смыслов и цепочек влияний и последствий.
Tags: family, pro_menya, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments