Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Оторвать все с размаху. Библиотечные обертки

Я вчера сделала такую дурацкую вещь, которая мне напомнила старую историю.
Историю про жару меня, сестрицу и ящик мороженого читать здесь. Я записала ее в 2004-м, не каждый из вас долетел до этой точки моего жжшного днепра, а история стоит прочтения:)

А дурацкая вещь сейчас была такова.
Библиотечные книги тут оборачивают специальными защитными обертками. Они, видимо специально сконструированы для библиотек. Верхний слой у них прозрачный, как тонкий пластик, а нижний - из тонкой, но плотной белой бумаги. В этот сэндвич заворачивается суперобложка от книги, затем вся конструкция надевается на обложки и прихватывается полосками тонкой клейкой ленты - и между собой и между сэндвичем и книгой. Получается неснимаемая обложка, сквозь которую все видно. А уже на нее наклеивают все бирки - библиотечный штрихкод книги, бирки со сведениями нужными и на корешке бирку с фамилией автора и номером раздела на полках.

Когда я покупаю списанные библиотеками книги, я аккуратно подрезаю склейки, разрезаю защитный сендвич и получаю чистую, нерваную и немятую суперобложку на подержанной книге.
Вчера я, как видно по хроникам в жж, разбирала свои запасы детских книг, собирала их по всему дому и сортировала. Заодно чистила и протирала старые и снимала защитные обертки.
А сегодня залезла посмотреть на свой библиотечный аккаунт, когда сроки сдачи, и обнаружила, что я вчера почикала и аккуратно поставила на полки не только купленные библиотечные, но и взятые почитать:)

А я еще радовалась, помню - о, какую я себе Нэнси Буркерт ухватила!
Тут же вспомнила сестрицу и мороженое:)
Tags: libraries, pro_menya, reread
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments