Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Другие родители. Деткина соседка по квартире

Детка собирается снимать квартиру с другой девочкой, одноклассницей. Сегодня с ее мамой встречались. Мама - адвокат, партнер в фирме, дом гигантский, я на входе сразу вспомнила сцену из "Отца невесты" - да наш весь дом поместится у вас в прихожей. Вот реально гигантский дом, причем детка говорит, что это не самый большой среди ее одноклассников, так, средний. Мама хороша и деловая, но мою детку, воспитанную неамериканской мамой, удивляет и смешит постоянно.
Заходим смотреть квартиру девочкам, там идет ремонт, стены красят, с того конца гостиной открыты двери на балкон-лоджию. Мама сходу: так, надо замерить балкон, настелим тут полы, пластик голубой или соломенные маты, надо подумать, какую мебель туда купить, здесь высадим герань. - Уже машет руками, какую мебель туда будет ставить. Девочки отошли в сторону, моя той говорит - тебе нужна там мебель? Нет? - иди скажи маме. Порешили, что купят два пластмассовых стула и цветок в горшке,

Для гостиной - тут диван, тум маленький диванчик, кофейный столик, боковой столик, задний столик, лампы - Это все стандартные предметы мебели. Как и в моем посте про постель, мебель, ее набор, есть такой "правильный" - и мама его толкает.
Боже мой, думаю я, зачем девочкам эта "правильная" гостиная - сайд тейбл, энд тейбл? Достаточно диванчика и телевизора.

В машине слышу, как она что-то втолковывает девочкам, не расслышиваю подробности, вижу только, что мой ребенок делает огромные круглые глаза мне. Потом рассказывает:) Проезжаем мимо магазина. Мама наставительно - а в этом магазине можно покупать кока-колу большими упаковками. Детка мне говорит - это большой магазин спиртных напитков, туда даже заходить нельзя, не показав документа, что тебе есть 21, какая кока-кола нафиг???
Дальше эта мама говорит. Магазин продуктов, конечно, хорошо, но покупать готовую еду гораздо выгоднее. Сама подумай - ты покупаешь индейку, покупаешь хлеб, покупаешь помидоры упаковками, делаешь один бутерброд - остальное выкидываешь! А в кафе покупаешь сразу бутерброд и все - гораздо дешевле выходит.
Детка просто вне себя была:)
Та девочка совершенно ничего не умеет готовить. Моя умеет все. Надеюсь, она расскажет соквартирнице, что не обязательно остаток буханки хлеба, куска ветчины и мешка помидор выкидывать после изготовления бутерброда:)
Tags: anthropology, detka, foreign_life, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →