Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Work Of Art, продолжение. Судьи.

Остальные трое судей на проекте мне как раз очень нравятся.
Хрупкая с короткой челочкой Джин Гринберг Рохатын - галеристка, художественный советчик, куратор и коллекционер. Она выросла в семье артдилера и преподавателя искусствау у нее самой художественное образование, она работала куратором в музеях Нью-Йорка и Лондона. Одна из ее работ - следить за несколькими частными коллекциями и помогать хозяевам пополнять их. ( смотрим на Джин)
Она сказала при знакомстве: Я ищу в искустве то, что меня заинтригует, озадачит, покажется неожиданным.

Джерри Солц - с редеющими волосами и в очках - художественный критик. Он очень известен, ныне является арт-критиком в New York Magazine, написал бесчисленное количество статей, читает лекции по искусству, автор двух книг и дважды финалист Пулицеровской премии. Очень приятный дядечка, простой в общении и говорящий незаумным языком. Если интересно почитать его статьи - то архив их вот тут. У него какой-то неуловимо знакомый вид, будто я его знаю. ( Смотреть на Джерри)
Он сказал: Искусство это способ показать внешнему миру каков твой внутренний мир.

Третий судья еще приятнее. Журналист, писатель, а сейчас совладелец галереи Билл Пауэр - очень загорелый, с небритой бородкой, ясными глазками - с видом нежного туриста - лесного, в кедах.
У него очень приятная улыбка и он в целом лапочка. Туриста он мне напоминает потому что у него нос такой сильнее сгоревший на лице:) Он носит всегда какую-то смешную и неожиданную одежду типа джинсов, мягкой ковбойки и тапочек. смотреть на Билла)
Он сказал: Мы ищем художников, которые вдохновят нас посмотреть на мир под другим углом.

Этап проходит так: участникам рассказывают задание, дают денег на покупку необходимых материалов, затем день-два они ваяют свои шедевры - и выставляют их в специальной галерее. туда приходит пи просто народ и судьи, рассматривают конечный результат, разговаривают с авторами. Потом как и у дизайнеров отпускают тех, кто прошел в на следующий этап и оставляют лучших и худших. Они-то уже рассказывают подробнее, что имели в виду, делая свои работы. Потом обсуждение судей - и один признается победителем этапа, а один участник изгоняется.

Надо сказать в передачах-циклах непременно либо сами вырабатываются, либо придумываются постановщиками определенные маннеризмы. Этого слова нет в русском, а в английском оно мне очень нравится. Mannerism - означает особенности поведения у человека, не замечаемые им часто характерные движения, жесты, манера произнесения слов, что-то такое характерное и повторяющееся. Означает так же и намеренные, аффектированные, подчеркнутые проявления поведения. В передачи их часто вносят как фирменные черты. Вот вспомните только эту англичанку-ведущую из "Слабого звена". Ее маннеризмом была фраза с нажимом: You ARE the weakest link! - и нарочито-беззаботным тоном немедленно вслед: Good-bye!
У Хайдички в дизайнерах ее ауфвидерзейн на прощание.
Чаще всего маннеризмы придумываются для объявления победителей и проигравших. Очень манерные маннеризмы этого у РуПола в гонке драгквинов. Очень противные были в передаче, которой бесславно пытались заменить конкурс дизайнеров на канале, с которого они ушли. Дизайнер Исаак Мизрахи говорил напыщенно "мы это не покупаем" проигравшему и что-то вроде "ты нам это продал" победившему.

Здесь пока меня ничего не раздражает ( кроме Симоновой манеры говорить, подчеркивая двойной линией каждое слово). Проигравшим так и говорят - время тебе уйти.
Tags: next_great_artist, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments