Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Work of Art. The Next Great Artist.

Начну-ка я рассказывать про передачи серии Work of Art. The Next Great Artist. - Произведение искусства. Следующий большой художник.
Делали ее та же компания, что делала проект с дизайнерами ( а еще и с шеф-поварами) плюс компания Сары-Джессики Паркер. Она, к счастью ( для меня) появилась в первом эпизоде на пару минут, застенчиво пролепетала какой-то текст, хорошо, растопыренные пальцы не держала перед лицом от стеснения - и ушла.

14 современных художников собрали соревноваться за главный приз - персональную выставку в Бруклинском музее Нью-Йорка и 10 тысяч долларов от компании Prismacolor

Ведет шоу ( и является одной из судей) Чайна Чоу - восточная красавица, меняющая дизайнерские туалеты. ( посмотреть на) Родители ее в восьмидесятые были знаменитыми рестораторами и собирателями искусства, а Чайна росла среди известных художников того времени, вроде Уорхола и Кейта Херинга. У нее степень по психологии, но работает она светской красавицей, моделью и актрисой.

Как и во всех шоу такого рода к ведущей-красотке прилагается суровый мужчина-ментор. Ментора в этой передаче я не полюбила, может быть пока. Ментор, имеется в виду, не русское слово с отрицательной коннотацией противного поучателя, а в английской - учитель, даватель советов, старший на пути.
Ментором в этой передаче не кузькин хвост, а знаменитый Симон де Пури. ( посмотреть на)
Этот несколько противный на вид товарищ родился в Швейцарии, учился японской живописи в Токийской академии искусств, но знаменит тем, что является одним из известнейших аукционеров. До открытия своей компании он работал в Сотбисе, проводил аукционы и возглавлял европейское отделение Сотбиса. Имеет постоянные связи с Россией. Именно он организовал и провел первый аукцион Сотбис в Москве в конце восьмидесятых. Он служил также посредником при обмене предметов искусства между коллекционером бароном Тиссоном-Барнемица и русским Эрмитажем, Пушкинским музеем, Третьяковской галереей и Кремлевским музеем.

После Сотбис Симон открыл свою собственную компанию, проводящую аукционы современного искусства, дизайна и фотографии. Эта лидирующая мировая компания по торговле современным искусством, и пару лет назад российская Меркури Груп ( крупный холдинг по торговле предметами роскоши) приобрела у него большую часть компании.

Представляете опыт этого товарища?
Отчего он мне кажется противным? Он какой-то сухой и фальшивый, говорит отчетливым педалированным голосом, как будто выкрикивание с трибуны аукционов навсегда въелось в его манеру. Я поймала его в момент улыбки - он реально в ситуации, требующей улыбки, поднял механически одни угол рта, потом присоединил к нему второй - как люди поднимают руки в стороны на утренней зарядке.

Он не судья, он тот, кто объясняет задания, водит участников на экскурсии в художественные места и встречается с ними на середине каждого этапа, чтобы обсудить замысел и направление исполнения.

Кстати, на сайте Браво смотреть прошедшие эпизоды могут только американцы, наверное, но всем остальным заинтересованным придут на помощь
на Амазоне - там можно посмотреть эпизоды всего за $1.99.

продолжение следует
Tags: next_great_artist, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments