Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Разговоры с незнакомцами

Все время хотела заговаривать с людьми в книжных или арт и крафт магазинах. Ведь, понятное дело, что там они уже предварительно отобранные, близко к твоим интересам. Но все не получалось. На выставках всяких я легко и много разговариваю с разными людьми, а в магазинах нет.
Вчера отправилась покупать для мамы материалы на ее ожерелье - и странное дело, со мной заговорили три человека. С последней женщиной мы проговорили довольно долго - она занимается художественным стеклом и скульптурой из стекла, делает украшения и занимается еще серебряной глиной. Сама из Венгрии. И она мне столько всего интересного рассказала - и про серебряную глину, про сертификацию по ней, про хитрости, как ее хранить от высыхания. Про мужа, который не одобряет ее занятий.

Интересно, как это общее у мужчин. Нужно спросить про это у женщин молодых ( эта была пожилая женщина) и у чисто американских - как мужчины реагируют на их увлечения. Я ей рассказала, что на наших форумах тема всплывает часто - как муж относится к бусам. И что гораздо чаще, чем поддержка и восхищение, реакция бывает раздраженная. Вот и ее муж согласен, чтобы это было незаметное хобби, но очень против, чтобы она делала вещи на продажу, переводила это на другой уровень. Рассказала мне, что они только что вернулись из круиза по Средиземному морю, она взяла туда множество своих украшений и носила постоянно - и муж был поражен, как много людей подходило, делало комплименты и спрашивали у нее все время - где она купила такие оригинальные украшения. Даже начал говорить - моя жена художник по стеклу. Но, сказала она со вздохом, это максимум, до которого он может дойти.

Я была очень занята, магазин вот-вот закрывался, пришлось извиниться и разговор свернуть. Теперь я жалею, что не напросилась к ней в мастерскую посмотреть. Про сайт спросила - она ответила то же самое - муж не дает, не одобряет, вот и нет у меня сайта. С трудом погасила в себе феминистический порыв наехать на ее мужа.

Но внезапно сами собой пробившиеся разговоры меня радуют. Надо побольше ходить по магазинам с интересными людьми, раз тенденция такая началась!
Tags: beads, kak_byvaet, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →