Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

бусы и юбки

Возвращается понемногу интерес к жизни вне кровати:)
Вчера рыла в интернете, где есть красивая и придурошная одежка, рассматривала разные кафтаны и сари. Среди бусных художников есть одна, чья одежда мне всегда нравится - Гейл Кросман Мор. Я не выдержала и подошла к ней, спросила, где она берет эти муми-троллевские халатики и сарафаны. Гейл мне все явки сдала:) - но я, как дурак, куда-то засунула карточку, на которой она мне это написала. Поэтому просто бродила по интернету на глаз.

Очень хочется бусы делать. Я заодно и в отдельную папку складываю украшения, которые мне нравятся. Не те, что нравятся желанием попробовать, а те, что желанием носить.
В результате все утро сегодня провела у бусного стола, просто роясь в ящичках и коробках, складывая бусины и подвески с разными бусинками и бисером в комплекты по цвету. Нашла пакет с очень шкодными большими подвесками из кости - лягушками, котами, рыбами и какими-то варанами, купила еще осенью, специально, чтобы наделать удивительных ожерелий на продажу - а тут посмотрела на них и ужасно пожалела отдавать, жадно подумала - нет, все себе оставлю!
Теперь очень хочется все бросить и сидеть собирать и вязать свои ожерелья.

Еще про одежду. Все-таки я девушка третьего мира. Мне не нравится спокойная цивилизованная офисно-европейская одежда. А в любое национальное платье я бы с удовольствием нарядилась. Думаю, нужно переходить на сарафаны из конопли:)

Очень много смотрела японского - и в интернете и у себя в папках с натащенными книгами и журналами. Мне очень нравится, как они под свои хрупкие фигурки носят такую простую и женственную одежду. Я имею в виду обычные журналы, обычные характерные японские моды, не готических лолит в кринолинах и заячих ушах. А обычная японская эстетика там такая продуманная. Я ничего себе не могу взять - и фигура и цвет у меня противоположные, но их переливы серо-зеленых-серо-голубых и серо-розовых цветов, и маленькие кофточки и деликатные кружевные накидочки, и чистые фоны, и изящные тонкие украшения - все мне кажется таким выверенно-стильным, спокойным, милым. В одной из жизней мне бы хотелось быть милой, деликатной хрупкой старушкой-миллионершей, с белыми легкими волосами, в негромкой милой одежде, кружевных воротничках и тонких цепочках.
Tags: anthropology, beads, chto_nadet, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments