Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Почти настоящий прудик на iPad'е


На новом iPad'е милого есть такая штука, что меня совершенно заворожила! Вон она там в левом углу, называется "карманный пруд".

Это прудик с рыбками кои во весь экран. Он совершенно живой, отблески воды играют на дне, рыбки , красные и голубые медленно и бездумно проплывают. Если ткнуть пальцем - раздается всплеск, расходятся круги., волнуется вода и рыбки бросаются наутек. При этом на фоне поют и свиристят разные птички. Воду можно волновать, шлепать - звуки совершенно естественные и вода вся колышется. Я положила на пол и осторожно дотронулась ногой - вода всплеснулась. А если держать палец на одном месте - раздается постоянный звук всплесков, будто работает маленький фонтанчик.

Если нажать на незаметный крестик сбоку, выдвигается панелька с которой можно натащить в пруд кувшинки с цветами, а также запустить стрекозок. Стрекозки начинают летать кругами, припадая к воде. скоре их ровное жужжание ужасно надоедает! Их можно нагнать и прихлопнуть пальцем ( жестоко, да, но так приятно, что прекращается жужжание!), тогда они падают вниз и качаются на воде. Кто-нибудь из проплывающих рыб вдруг цапает их с таким шлепком - плюк - и съедает. Главное - не тут же съедают! А сидишь и ждешь, стрекозки колышутся на водной ряби, рыбы проплывают туда и сюда, все мимо, и вдруг кто-то прямо метит на стрекозку, всплывает - и ам! ухватывает.

Совершенно дзенская игрушечка. Я вчера просидела за писанием пару часов, положив iPad рядом - чтобы щебетали птички и проплывали рыбки - и иногда всплескивала там всеми пальцами...


Tags: fish, life_pleasures, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments