Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Гинипиг

Сирано, свинья такая, привык с детского возраста уносить еду в домик. Дашь ему клубнику - он с ней в зубах слепо разворачивается с заносом и несется в в свою пиглу. И все туда тащит - морковку, яблоки, огурцовые попки. В какой-то момент мне это не понравилось. У него там часто антисанитария, а он еще туда и еду. И я стала его дрессировать, чтобы ел только в столовой - там, где стоит его миска. Что вы думаете? Все домашние восстали, упрекают меня, что я мучаю маленькое животное ( ага, все у меня не по-людски, вилка туда, ножик сюда, галстук на шею, ага, ага, ваша фамилия не Шариков, случайно?)

Но я стою на своем. Успеваю словить свинью под пузико и вернуть к миске, клубнику отбираю и кладу в миску, говорю строго: вот тут есть! И выучила ведь! Маленькое животное, а быстро поняло. Иногда еще пытается слинять в домик с едой, но большей частью ест, где полагается теперь. А я ему громко выговариваю: ма-ла-дец, харрроший мальчик! Эту фразу он знает, я ею его хвалю, когда он служит. Он, кстати, служить научился отлично - на кусочек клубники и слова "сидеть" вытягивается в струночку на задних лапках - опять же к жалости домашних, но к моему восхищению.

И молчун такой, это Сири. Афоня громко вопил, если холодильник открывали, боялся, что его морковку тырят. Ну и если вода кончалась или еда, тоже бегал за появившемся в поле зрения домочадцем и громко требовал. А Сири молчком все. Только ночью иногда вдруг толстым басом начинает сам с собой разговаривать, я пугаюсь, совершенно человеческий голос вдруг говорит из кухни низко - ыыыы, ыыы - на выдохе.
Tags: cirano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments