Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Прогулки с именинником

В пруды и фонтаны, где мы гуляем, выпустили кроме обычных уток еще пару вертикальных уток, вот таких:

Долго искала картинку, потому что не знала, как называются. Оказывается, это runner duck - утка-бегун.
Смотреть на них неимоверно уморительно, вид такой будто они на цыпочках бегут. Но на уток вообще смешно смотреть, я не знаю, почему. У них малюсенькие утята по всем прудам, такие маленькие и легкие, как лягушата бывают. Такой крошка доплывает до камня, выходит по нему как паучок, почти вертикально, делает полукруг и опять в воду. И при этом под ними проплывают гигантские карпы, красные с белым или сизые. Если утенка подцепит спиной - будут выглядеть как субмарина и маленький морячок.

У нас дивной красоты это место, там для сидения на улице между магазинами и ресторанчиками расставлены деревянные резные скамьи, кожаные диваны и плетеные глубокие кресла с подушками. Почему я там не сижу целыми днями? Если бы я не рисовала, а писала, я бы там писала - валяясь на диване под блекотанье струй, временами давая нахальной утке кусок еды.

А все встреченные собачники вели по две собаки на поводках - две болонки-мальчика, два терьерчика. И только вдали поперек нас прошел седой стройный дядечка в шортах, тащимый вперед далматинцем и маленькой белой шавочкой.

Я сорвала листик и кусок коры с дерева на углу. По листьям и сережкам это береза, но у дерева сильно разветвленный ствол, крона на получастка, и сильно отслаивающаяся кора - почти голые гладкие стволы все в завитках. Пойду смотреть, что за вид березы такой.
Tags: foreign_life, life_pleasures, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments