Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Семь радостей жизни

Интересно ли вам, что я сделала, помня о выбранных зонах? Каждый день с утра, пока я пишу Кэмероновские утренние страницы, я думаю немного и о выбранных кусках жизни. Вчера еще раз смотрела сайты про шелковую постель, там даже пледы шелковые есть. А уж цветам дают исключительно поэтические и приятные названия. Хотя мое сердце тут же тянется к шоколаду и мокко, я смотрю на "зеленый чай" и "утренний бриз". Вот на какого цвета шелке вам было бы приятно валяться?

Про физические удовольствия - вспомнила, что на площади с моим дантистом есть заведение с ножным массажем - надо туда сходить! ( единственное, что меня останавливает, я никогда не знаю, что принято с чаевыми? Ведь им нужно еще платить чаевые? А сколько, а кому?)
Пристально думала о запахах. Я-то считала, что вообще не люблю запахи и духи, но оказывается есть полно запахов, которые приносят у меня дивное удовольствие - сирень, например. И ландыши, и мандарины, и розы, и свежая земляника, и зеленые яблоки, и черенки помидоров, и листья черной смородины, и сена, и свежескошенной травы. Достала флакон диориссимо и сорвала у соседей со свешивающихся ветвей маленькую бледную розу - поставила в красный стеклянный кувшинчик - пахнет невероятно нежно и сладко и роняет бледные лепестки.

Про посуду поговорила с милым. Удивительно, у него тоже есть пристрастия и антипатии. Он, например, любит яркие смешные тарелочки с разными животными - говорит утром на завтрак они сразу поднимают настроение. Зато он не любит мои любимые квадратные тарелки с хризантемами. Я каждый раз их достаю с чувством наслаждения, а его они смутно раздражают неправильностью. Я не люблю большие "каменные" ( такое покрытие в керамике) тарелки - мне кажется, что еде на них сиротливо, она остывает сильно, и их тяжело всунуть в посудомойку. А ему они скорее нравятся. Я поняла, что люблю мисочки - не плоские тарелки, а глубокие, мисочками и пиалами. У меня их много, но все мы, как выяснилось, любим гладкие фарфоровые - две голубых со стрекозками и одну розовую с белым толстым котом. Мои с увлечением выбранные японские мисочки с оранжевыми листьями и ягодами - не любит втайне никто. Они шершавые, рисунок выпуклый, от приборов металлических неприятный звук и постоянное ощущение, что из-за неровностей поверхности трудно доставать еду. Вот удивительно. Придется, наверное, отдать их под хранение красивого чего-нибудь. Или есть из них строго палочками?
Тонкие фарфоровые чашки кроме меня не любит никто. Детка любит небольшие кружки, милый - большие и толстые кружки. А я люблю маленькие чайники на одного и крошечные круглые чашечки.
И ножей не хватает разных!

Про косметику только думала - интересно, что я в ней люблю? Кроме кремов с тонким нежным запахом? Надо пойти с деткой в ее любимый магазинчик всяких красивых средств и купить там целую линию с шоколадным запахом:) или с цитрусовым.
Декоративной косметикой я практически не пользуюсь, поэтому даже не знаю, что и хотеть. catfingers вон однажды так увлекательно написала про кисти и кисточки для косметики, что я сейчас убеждена - я хочу кисти! Думаю, не пойти ли в большой магазин и не отдаться ли в руки тетенек, которые там красят? Но останавливает меня испуг полного незнакомства с практической стороной дела. Скажите мне - что нужно там сказать? Нужно ли за это платить? Нужно ли что-то покупать? Нужно ли давать ей какие-то деньги вообще? Как практически обстоит процесс? Наверное, это глупые вопросы, но меня это реально останавливает от пробы!

Для разговоров с незнакомцами я-таки смотрю серию Murder she wrote - социальная грациозность Джессики меня очаровывает просто. Хочу такую немного старомодную учтивость себе!

Про писательство думала с точки зрения удовольствия - и вдруг поняла, что мне очень бы нравилось не носить в голове все эти сюжеты и идеи, мелкие черты характеров и детали внешности - а записывать это. На серьезные записи нет времени, но формат записной книжки писателя - это самое то! и сразу бурно захотела такую книжку ( а попутно вспомнила снова "Чайку" и свое сильное желание пересказать вам ее своими словами:)) Даже поняла, что именно под эту записную книжку я отдам свою давно сделанную книжечку для идей, которую я так и не использовала пока никуда!

Про седьмой раздел - деревья нашего двора сейчас напишу отдельно.
Tags: divan_psychology, life_pleasures, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →