Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Конкретные шаги к большей радости.

Теория в прошлом посте
Практически обеспечить себе счастье можно только, если напоминать себе и пристально этим заниматься. Редкие вспышки вспоминания - эх, вот бы это! - не работают. Вы по-прежнему будете иметь случайное, а не радующее. А поскольку желаний слишком много и областей слишком много ( у меня вышло 38) - ясно, что при желании заняться всем, ничем заниматься не будешь.
Поэтому я двинула методику. Я выбираю по семь зон на неделю, методом случайных чисел. И каждый день понемногу, хоть по пять минут, думаю и придумываю и делаю что-то для этих семи областей.
Что мне выпало на нынешнюю неделю?
Обдумать постель, общение с незнакомцами, физические удовольствия, посуду, косметику, растения и деревья и писательство.

С утра я уже нашла сайт с шелковым постельным бельем цвета шампанского, зеленого чая и шоколада и прочла про эти шелковые простыни, наволочки, одеяла и пледы, поняла, что дорого, но не смертельно, и что хочу-хочу. Выяснила случайно у милого, что ему не нравятся его подушки. Опять. Завтра подумаю дальше о том, что мне приятно при валянии:)

Поняла, что в общении с незнакомцами, мне нравятся некоторые герои книг и фильмов - прямо светлые образцы. Додумалась, что очень мне нравится Джессика из сериала "Она написала убийство" - полезла на нетфликс, сайт, который мне присылает домой кино напрокат, и обнаружила, что всю Джессику можно посмотреть с компьютера, не дожидаясь дисков на дом. Это отдельное удовольствие! Я же теперь могу залечь перед сном с лаптопом и валяться, смотря любимое кино! ну и запоминая фразы для разговоров с незнакомцами:)

Про деревья решила, что буду каждый день читать про то, что растет у меня на заднем дворе и узнаю, как это называется. А то у меня и две книги уже есть, прекрасно изданные - про деревья наших мест, и мечта есть давно - знать названия деревьев - и где эта мечта? В прошлый заплыв в ботанику пару лет назад я с изумлением узнала, что осина это тополь! Надеюсь, в этот раз мне не расскажут, что ива это длинноигольчатая елка:)

Хватит отлынивать от радостей жизни!
Tags: divan_psychology, life_pleasures, listomania
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →