Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про что были опросы. Предлагаемые пункты в договоренности по усыновлению

Как уже некоторые догадались, вопросы в двух предыдущих постах возникли из предложений иностранным усыновителям. Эти пункты, по разным сведениям, предлагает в договоренность с Америкой российская сторона. И четыре обследования в год - за счет усыновителей ( стоимость от 600 до 750 долларов) и обязательное обеспечение усыновленному ребенку изучения русского.
Вопросы у меня возникли - а что если логика потребует, чтобы и от российских усыновителей ожидали подобного? Судя по результатам, мало кто захотел платить за проверки и мало кто захотел учить "адыгейскому" ребенка в русскоязычной семье.
Усыновление сейчас, как я прочла, обходится родителям в 35-45 тысяч долларов, новое соглашение поднимет эту стоимость еще на несколько тысяч.
С проверками странное дело. "Нужны" они российской стороне, но платить за них должны американские родители. Вроде бы, если вы так волнуетесь за судьбу своего отданного товара представителя - то вы и тратьте деньги на отслеживание его благополучности? В конце концов, забрав ребенка из детского дома, где он мог прожить до 18-летия, приемные родители сняли с властей финансовое бремя его содержания?

С языком для меня все однозначнее - я считаю это предложение страшной глупостью и надуванием щек. Ребенку важно влиться в социум вокруг, стать своим, ощущать безопасность. Если его раздрызгивать требованием двух языков или подчеркиванием - ты другой, ты должен помнить, что ты другой, не совсем наш - то у него только прибавится проблем. Удержать на равном уровне два языка сложно даже для здорового, в любящей семье с рождения взросшего ребенка, а уж для проблемного, приютского, часто с отставанием в развитии - и с полным отсутствием второго языка у родителей?
Tags: adoption, anthropology, kak_byvaet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →