Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Правильное воспитание и подаренный шоколад

Все время ловлю себя на том, что реагирую в духе той тещи из анекдота про галстук. Помните, она подарила зятю два галстука, он, чтобы сделать ей приятное, один тут же надел, а она сразу надулась - чем же тебе второй не понравился??

У нас сегодня, оказывается, мамский матерный день матери. Детка с утра посланная мной за нужными мне покупками, вернулась и идет ко мне с отдельным пакетиком. Начинает: мамусик, сегодня у нас день матери... Я, перебивая ее, - что у нас опять день матери и опять, конечно, в нашей семье никто об этом не вспомнил??
Нормально, да, перебивать человека с подарком?

Детка просто супер-детка - она привезла мне пакет разного шоколада. Золотой пакет нашего гирарделлевского горького тоненькими пластинками, красивая лаковая коробка, похожая на коробку с духами, вишен в бельгийском шоколаде, маленькая нарядная жестяная коробочка от Годивы с флип-крышкой - внутри блестящие шоколадные "жемчужинки" с апельсиновой начинкой и совершенно дивно придурошная трюфельная шоколадка фирмы Hasenborg со свиньей на этикетке. Называется Трюфельная свинья ( ребенок не знал, куда намек, я ей рассказала, что грибы-трюфели ищут с тренированными свиньями) - и внутри в форме трех валяющихся свиней. Крем был ореховый, я откусила одной свинье голову и забыв название ореха, завопила - нуазетт, нуазетт!



Годивовскую коробочку дивно носить в сумочке, затосковать по шоколаду, вынуть, отщелкнуть крышечку, и вынуть крохотную полированную бусину горького шоколада с апельсиновой нотой - и съесть без чувства вины.


Мой материнский подвиг считаю удавшимся.
И немедленно заела тремя вишнями в шоколаде.
Tags: chocolate, detka, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments