Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Чем люди тешатся. Проект Рожедственской с поменяным полом.

Мне кажется, очень смешной проект. Все видели, наверное фотографии Рождественской, когда она знаменитостей гримирует под известные картины и фотографирует. А тут она сделала проект, когда женщины изображают мужских персонажей, а мужчины – женских. В prophotos_ru выложено 18 портретов проекта, от сестры Петра Первого до Ахматовой.


Интересно, что некоторые в противоположный пол втекают как родные, а некоторые – так себе. Я открыла кат с опаской, у меня есть какая-то внутренняя физическая непереносимость персонажа « ярмарочная женщина с бородой», но все оказалось не так страшно.

Самый ушшас-ушшас, конечно, Пушкина Ксаша в роли Пушкина Саши.
Это второй тип, который меня отталкивает в травести – кругломордая женщина с подведенными глазами, изображающая мужчину. Этот тип у меня называется «кот в сапогах» - помните, как у нас в старом фильме, где кривелло окривело?

А вообще неприятное ощущение от женщины в мужском обличье у меня всегда внутренне произносится цитатой из Козьмы Пруткова ( хотя не уверена, самого ли его, или его автора А.К. Толстого) - у него есть серия вполне современная, где он делает стихотворные ремарки на стихи поэтов. И на отрывок из того же СашиПушкина, про то, как к нему в лазарет пробралась девушка в гусарской форме, Толстой-Прутков припечатывает: «По мне же вид являет мерзкий в одежде дева офицерской». Вот эта фраза и всплывает:)

Это я не к тому, что на всю серию всплывает! Серия меня повеселила. Хотя многие в коментах отказывают ей в профессионализме, вкусе и постмодернизме. А мне она кажется придурошной – что среди меня положительное слово.
Tags: anthropology, links, other_photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →