Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Путеец! Дорожи каждой рабочей минутой!

Ввязалась пару дней назад в дискуссию. Из любви к расследованиям, которая у меня есть с детства. Очень много времени провела, стуча по клавиатуре. Ужаснулась потере этого времени именно сейчас.

Дискуссии - как игры со стрелялками. Уже хочешь уйти - а из-за угла выворачивает следующий мутант, остаешься, чтобы его пострелять, такая самозаводящаяся последовательность стимулов и откликов. В дискуссиях та же последовательность - еще на это отвечу, еще на это. Никакой пользы от дискуссий, на мой утренний взгляд, нет. Результативность их как в старом высказывании про книги - дураки становятся еще глупее, умные - умнее, а тысячи прочих ни в чем не меняются.

Утром, ужаснувшись, написала себе два списка:) Списки, между прочим, волшебная организующая вещь. Если написать список-чек-лист даже на простую последовательность действий, вероятность выполнить их все возрастет. Я решила отвести себя в воображаемый клуб воспитания невоспитанных собак личностей и сделать для себя-хозяйки этой личности два списка - один на правильные траты времени и один - на категорически неправильные.

Повесила их прямо перед носом, красивыми канцелярскими прищепками на жалюзи.

В список неправильных трат вошли : оспаривать глупцов, серфить жж - не попадется ли что, почесавшее интерес, все время проверять почту, крутить в голове продолжение дискуссий, в которые ввязался - и так далее.

В список правильных трат - то, что оставляет следы, наглядные результаты и добавляет что-то мне - сил, знаний, возможностей.

За вчерашний вечер раза четыре поднимала глаза на список и прекращала делать то, что делала или собиралась.
Tags: pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments