Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Голубиная любовь

Вчера на заборчик перед окном прилетел дикий голубь - узкий, серый, стремительный, с пятнышками на шейке. Сидит своим узким ловким тельцем на планке изгороди, поворачивается туда-сюда и гулким кукующим голосом стонет. Я встала и у окна и стала следить. Думаю, девочка-голубка - мальчика захныкивает.

Голубка томно и мелко шагает, раскачивается и немного хвостик начинает поднимать. Неуловимо круглеет.

Вдруг спархивает на заборчик вторая голубка - такая же тонкая, узкая и серая. Опа, думаю, у них мальчики такого же размера?

Первая как видеоморф прямо начинает расширяться - из узкой гладкой тени распускает крылья, топорщит хвостик, поднимает мелкие перышки и становится пушистым шариком. На второго голубя и не смотрит. Начинает нервно прихорашиваться - заводит головку назад и клювом мелко дергает и расправляет перышки везде - и на хвосте, и на крыльях , и на взъерошенной спинке. Второй голубь, узенький и скромный, бочком подбирается и начинает время от времени тоже участвовать в прихорашивании - тыкнет клювиком в хвост первому, заглянет под хвостик поднятый. А первый самозабвенно потрошит свои перышки, не обращает на второго внимания.

Второй голубчик уже активнее тоже клюет и теребит-укладывает хвостовые перышки первому, потом бочок и крылышко, потом спинку. И так они мелко суетятся, будто первому голубю на бал и они его укладывают и прихорашивают. Но что интересно - второй голубь постепенно продвигается вверх и вверх по телу первого. Вот уже дошел до шейки и нежно тут и там ее пощипывает, уворачивается от мелькающей головки первого и самозабвенно эту шейку причесывает. Все выше, выше к горлу - и тут они нечаянно начинают сталкиваться клювами, разбегаются с извинениями, но сталкиваются все чаще и чаще - и вдруг раз! - и замкнулись - стали целоваться, разомкнулись - и снова припали к клювам друг друга.

Опять разомкнулись, даже отшагнули друг от друга, будто соображая - ой, что это мы! И тут первый, которого я держала за девочку, вдруг по заборчику перешагнул за спину второму, которого я тоже растерянно считала за девочку - и запрыгнул тому на спинку.

Тррр - полутаросекундное трепыхание крылышками - и снова сидят рядом на заборе. Первый, все же оказавшийся мальчиком, несмотря на свои стоны и салон красоты, делает обратный морф - пушистость втягивается, крылья сливаются с тушкой, хвостик снова узкий и плавно продолжает узкое тельце. Втянулся, снова стал узко-обтекаемым, потоптался, отвернувшись - и взлетел стремительно.

Вторая девочка мелко переступает по заборчику, головку втягивает в плечи, вытягивает, всматривается вниз в открытую лужайку по холму, все всматривается. Я ей сквозь окошко говорю: дурочка, он вспорхнул туда, а потом над головой твоей развернулся и улетел в другую сторону!

Посидела, подождала - ну и тоже поднялась в воздух. А что делать?

Муж за спиной ехидничает: а поговорить?
Tags: kak_byvaet, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments