Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Что у нас в телевизоре. Передача B/original with...

Среди прочих крафтовых передач у меня записывается передача, которая меня не устает поражать. Каждая из них посвящена одной какой-то вещи или материалу и называется - "Будьте оригинальны с...."
Бодрая девица с ужасно противным пронзительным голосом представляет несколько проектов рукотворных с чем-нибудь - типа, веревками, цепочками, книгами, брезентом, картами.
Проекты чудовищны по своей дурацкости, некрасивости и ненужности. Очень напоминает пенсионерское творчество времен застоя.

Я ее смотрю, чтобы очередной раз поразиться. То она из бетона отливает какие-то кривые кубические вазы, потом красит их каким-то желтым дегтем, то ваяет какой-то кривой стул из железок и веревок.

В этот раз тема была "краска". Остатки домашней краски в разных банках.

Первым проектом она сделала лежак на улицу. Сноровисто сколотила низкое основание с ножками, взяла поюзанный детский матрас с пластиковым верхом - и стала его облагораживать. Покрыла грунтом весь, потом покрасила остатками желтой краски для стен и потом по сырой краске начала украшать. Я уже говорила, что она прямо гений некрасивости. Украшала так - берет оранжевую краску и рисует широкий круг, вертя кисть вокруг себя. Тут же берет железочку - и украшает круг разными процарапываниями. После этого, опять же пока сыро берет зеленую краску и поверх накручивает еще один круг. В результате получаются неровные слоистые круги грязно-коричневого цвета. Крашеный матрас плюхается на подставку и выносится на улицу, заносится в кирпичный угол и украшается такими же страшненькими подушками, прислоненными к стенам. Это у нее называется - шез-лоооонг.

Я лично жду что после каждого этапа "сколотить" и "покрасить" будет этап - "и выбросить".
Не дождешься, Аличка.

Дева берется за маленький дизайнерский столик. Радостно показывает, из чего будем ваять.
Опять же бодро отпиливает четыре ноги, бруски на раму и кусок фанеры на столешницу, свинчивает это - и начинает украшение. Берет кучу палок ( узких плоских занозистых дощечек) которыми мешали краски в банке. Дощечки использовали неоднократно, поэтому они захватанные, чумазые и с натеками разных красок. Планки дощечки набиваются поверх столешницы, они разной длины, поэтому торчат по сторонам стола как неровные зубы. Вид сверху - грязного занозистого мешева. После этого она берет засохшие кисти малярные и гвоздевым пистолетом прибивает их вдоль ножек за ручки. По ножкам со всех сторон свисают эти распятые кисти.

Этот столик меня просто в восторг отвращения привел! Он такой дурацкий, кривой, никчемный и уродливый, что его даже в гараж не поставишь.
А девица ничего, довольная, гордится и крутит его разными ракурсами. Пункта "выбросить" опять не вписали в сценарий.

Последний проект был в покраске чемоданов. Нужно было взять старый чемодан, потерявший вид, пропустить этап "выкинуть", долго его грунтовать специальной грунтовкой, опять пропустить этап "выкинуть", покрасить малярной кистью краской для стен по его шершавой ткани, стараться обходить кожаные и металлические детали, опять пропустить нужный этап, нарисовать по поверхности неровные круги размером с блюдце другой краской для стен, окончательно пропустить этап "выкинуть" - отбежать, любоваться и показывать нам - теперь у вас есть оригинальный ни на кого не похожий чемодан.

Это надо особый талант иметь, придумывать и исполнять такие проекты "мечты мусоровозки"! Не знаю, насколько меня еще хватит. Мое эстетическое чувство после каждой передачи избито до синяков.
Tags: anthropology, craft_ideas, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →