Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про книги на распродаже

Были с деткой на библиотечной распродаже книг. Библиотеки раз в полгода - осенью и весной устраивают распродажи списанных и пожертвованных книг. И там их тысячи и тысячи. Я сразу ринулась в детскую комнату, где продают детские книги. В этот раз она была большая - со стеллажами и коробками, а в углу с креслами и ковриками даже сидела развеселая пожилая тетенька и читала малышам вслух и пела песни из книжек - родители могли пока спокойно ходить.

На меня же в самом начале навалилась неимоверная нервность. Мне казалось, что все эти люди забирают мои книги с картинками. Пока я роюсь в одном ящике - люди из других и с полок уносят мои сокровища. Я дергалась между полками и столами, сбегала за угол к полкам с "дореволюционными" книжками, вернулась в основной зал. И тут мимо меня пробежал крохотный китайский мальчик, он нес в руках книжечку, на обложке которой были нарисованы цифры и зверюшки и радостно сообщал любому на чью ногу-колонну натыкался: one-two-three! one-two-three! - произнося это как название книги.

И тут меня настигло понимание. Я заглянула в стопки книг у людей и поняла, что они выбираю другое! Они выбирают one-two-three, то есть книги, которые будут читать детям. В то время как меня тексты совершенно не интересовали. Я подуспокоилась и прорыла основательно все столы, полки и ящики. Нашла одного Спирина и много другого красивого. Всего 20 штук - и была совершенно довольна.
Потом еще во взрослом отделе мы с деткой нарыли себе сокровищ - я сборники иллюстраторов, первый том к старой кулинарной книге типа нашей вкусной и здоровой пищи, толстый том про манеры и этикет и милому старый сборник победителей премии Хьюго под редакцией Азимова. А детка своих книг про Тюдоров и что-то из классики.

Мой внутренний мыш тащил в нору и радовался - детские книги были от 25 центов, остальное все по полтиннику и доллару, только сборник иллюстраторов за 15.

Библиотечные детские книги все обернуты специальной обложкой - сверху прозрачной, внутри бумажной, вся суперобложка внутри этого бутерброда полностью, и вся конструкция приклеена к твердой обложке кусочками плотной клейкой ленты. Дома я сдирала эти защитные обложки и у меня оставались книги в чистых суперах.

Tags: book_pictures, libraries, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →