Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лучшие друзья девушек. Выставка Картье

Ездила сегодня смотреть выставку Картье. В глазах до сих пор сверкают бриллианты. Они, оказывается, действительно неимоверно сверкают и сияют разноцветными огнями. Особенно, когда их тысячи в роскошном ожерелье или тиаре.
А я по-прежнему люблю изумруды. И ограненные не изумрудной огранкой, а круглыми или овальными кабошонами. Что-то есть для меня совершенно неотразимое в этих прозрачных зеленых гладких куполах.

Больше всего мне понравились старые ожерелья начала века и эскизы к ним, нарисованные на ставшей хрупкой желтой или серой кальке - гуашью и карандашиком - каждая жемчужинка и бриллиант отдельно.

А всякие брошки и ожерелья в виде животных и птиц кажутся мне смешными, костюмными. ( Жуки и бабочки Лалика не кажутся, а вот пантеры и попугаи картье кажутся)



Ожерелье из двух отдельных крокодилов. Они по отдельности могут быть то ли брошами, то ли браслетами, а вместе соединяются в ожерелье. Заказчица, говорят, принесла в мастерскую живого маленького крокодильчика и сказала - вот такого сделайте. Крокодильчики ювелирные вышли как живие, у них и гребешки по спине торчат и туловище сгибается. Один усыпан маленькими желтыми бриллиантами, второй - маленькими изумрудами. На каждом больше тысячи камней. Я их видела по отдельности и все думала, как они соединяются в ожерелье.
Tags: art, ochen-ochen, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments