Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Пересказ статьи с cnn про развитие событий с американской приемной семьей и русским ребенком

http://www.cnn.com/2010/US/04/09/us.russian.adoption.return/

Посол США в России сказал, что идет расследование по поводу того, нет ли нарушения закона в том, как Хансен вернула ребенка. Они работают в тесной связи с российскими органами и выражают уверенность, что за ребенком в данный момент хорошо присматривают.

Бабушка утверждает, что не «бросала ребенка», она следовала инструкциям адвоката, найденного в интернете. Она сказала, что была серьезно озабочена безопасностью своей семьи после серии угроз и разрушительного поведения ребенка. У меня есть силы и я люблю детей, сказала она. Но тут дело не в том, что он подвижный и утомляет нас, дело в том, что за ним нужно следить неотступно.
Она рассказала, что когда вместе с дочерью ездила усыновлять мальчика в прошлом году, они спросили врача, разговаривавшего с ними, есть ли у ребенка физические или психические проблемы. «Он здоров»,-ответил доктор, повернулся и вышел.

Научившись немного английскому мальчик рассказал им про ужасы предыдущей жизни, про побои в детском доме. Он рассказал также, что сжег дом по соседству с детским домом.

Бабушка также рассказала, что у него был «список на убийство» людей, куда входила его приемная мать ( хотел убить ее за ее дом) и приемный брат (за видеоигру)

Терпение семьи лопнуло, когда в прошлый понедельник его застали поджигающим бумагу в собственной спальне. Они стали бояться, что мальчик сожжет их живьем в доме.

Хансен и ее семья должны были встретиться с шерифом ь округа в пятницу после обеда, но по просьбе адвоката встречу перенесли на следующую неделю.

Бабушка рассказала так же как был продуман процесс возврата. Найденный в интернете адвокат сказал ей, что усыновление может быть отменено, она тут же зарезервировала билет в Москву и заплатила за сопровождение стюарда внутри аэропорта.
Она нашла сопровождающего водителя в москве в интернете, утверждает, что нашла рекомендации про него, подтверждающие надежность и безопасность.

Она приготовила письмо к официальным служащим после посадки в москве, которое включало в себя фотографию и имя водителя. Который должен был встретить мальчика.

Джастин радовался, как никогда, когда садился на самолет в Москву.

Совершенно не радовались сотрудники министерства, к дверям которого неприглашенным явился Артем-Джастин. Они позвонили в Америку и, говорит бабушка, было много визгу.

Но звонок позволил ей считать, что инцидент исчерпан и ребенок в безопасности. Однако тут ей позвонили из американского посольства и сообщили, что она начала международный скандал.

Представитель госкомитета США высказался, что конечно Россия вправе решать заморозить ли усыновления американцами. Посол же сказал, что случаи плохого присмотра за усыновленными детьми крайне редки, десятки тысяч усыновленных русских детей живут счастливо с любящими американскими семьями. Однако даже один инцидент подобного рода – это слишком много и мы разберемся до конца, что произошло в этом случае.</span>
Tags: adoption
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author