Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Субботняя песня жаворонка. Что я видела в магазине и по дороге.

Все радуюсь удобству, что куда-то можно съездить на детке и ее беленькой машинке. Понадобилась мне сегодня жидкость маскировочная для краски, и детка меня отвезла. Я всю дорогу затыкала себе рот, потому что в прошлый раз я ее заболтала и она проехала знак стоп на соседней улочке и за нами покрался полицейский и остановил.

Но все время срывалась, потому что то бела сидит подло как разведчик в засаде на краю дороги, то орел дивной красоты графическим силуэтом скользит сбоку дороги. А на обратном пути едем вдоль жилого района, за стенкой домики, маленький откос, пешеходная дорожка и узкий газон с деревьями между дорожкой и проезжей частью. Вижу издалека как по дорожке этой бежит маленькая собачка вроде чихуахуа, рыженькая, бежит прыжочками такими, как радостно носятся маленькие собачки. Но странно, что за нею людей нет, как она одна такая маленькая бежит по дорожке?
Приближается и я вижу, что это не собачка, а заяц - рыженький с узкими ушами, не кролик, а заяц именно, при ярком свете дня, бежит-скачет по пешеходной дорожке и даже не делает попыток свернуть куда-то.

У входа в магазин тетенька протянула мне что-то - оказалось пакетик конфеток, пришпиленной к чему-то, что напоминало денежную купюру, но вместо президента была голова Христа, а на обороте был мелкий текст про готовность предстать перед очами Лорда Вселенной в наилучшем виде.
Тетенька была одета цивильно - в джинсы и серенькое, а вот у соседнего магазина стояла девушка, одетая вся в белое, с крылышками и пушистым нимбом на проволочке над головой. Рядом с нею стоял белый крест примерно ей до пояса, на который как-то по-итальянски было накинуто что-то красное- выглядело как шелковый красный шарф на плечах. Так и стоят - белый крест с красным шарфом и дева в белом платье с крылышками. Судя по всему, дева наоборот, собирала деньги. Хотя кто ее знает - может, тоже конфетки раздавала.

Ясен пень, просто с маскировочной жидкостью мне уйти не удалось, я заодно купила белила, три холстика на скидке, набор баночек для разведения краски и радостно - четыре деревянных заготовки, смутно напоминавшие яйца, но уже, вытянутей и с обрезанным дном. Давно такие хотела для расписанных куколок типа кокеши.

Уже расплатившись, увидела дивное. Я не знаю, что это была за фантазия, но вещь была маленькой обезьянкой пушистой, сидящей в чем-то типа деревянной детской кроватки с прутьями, только выше головы и узкой, на узорчатых колесах крупных. Выглядело как клетка, но сверху открыто полностью.
Я загадала, что если будет меньше 5 долларов, то куплю и дома разберемся, что такое. Оказалось - 3.99.

Дома разобрались. Понятнее не стало. Короче это предполагалось, как цирковой вагончик с обезьянкой, детям от 4-х лет, на этикетке прилагалась инструкция, как этот вагончик раскрасить в яркие цвета и узорчики.

Обнаружила с большим огорчением, что подвески старинными велосипедами, которые я так залюбила, кончились, кончились и больше нет. А я хотела ожерелья с ними делать и делать... Увы, теперь у меня осталось только два таких ожерелья. Одно мое, любимое, второе я сделала для девушки одной, но она не смогла выкупить, не нашла способа. Так что я сегодня, вспомнив об этом забытом ожерелье, ссылку открываю на него для всех:
http://www.etsy.com/view_listing.php?listing_id=36591815
Когда захотите купить - убедитесь сначала, что вы знаете как платить и можете это сделать в тот же день. И лучше, если вам его не в Россию посылать. Последние нормативы российской почты пугают всех вменяемых людей.

А по магазину толпы и толпы хорошеньких коробочек, металлических баночек с прозрачным окошком в крышке, ведерок и прочих упаковочек нежных пасхальных цветов. Очень хотелось накупить всего для хранения мелких вещей и деталей, но я наступила на горло собственной песне. Зато увидела дивный хинт для чашек-кружек. Я же все свои треснутые или со случайно отломанными ручками красивые чашки тут же забираю для хранения кистей-карандашей-инструментов-ручек-крючков. А некоторые очень глубокие, и карандаши-ручки в них пропадают. Оказывается, можно на дно наложить стеклянных камушков декоративных и поднять на сколько нужно. Заодно и ручки-карандаши по дну скользить не будут, а будут упираться в выступы. Это я увидела на примере красивой стакано-вазочки прозрачной - на дне слой голубых камушков и инструменты подняты на нужную высоту.
Tags: beads, craft_ideas, etsy, ludi, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments