Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Ощущения вашей внутренней матрицы? футболки с картинками

О! Какая вещь из серии антропологических исследований! Миу предложили в Америке напечатать футболки с картинками ее, она выдвинула две картинки, фирма засмущалась и сказала, что картинки хороши, но им для футболок не совсем годятся. Миу удивилась и спросила читателей - выпускали бы они такие футболки, носили бы сами, и почему, они думают, фирма засмущалась.
В результате выяснилось, что люди воспринимают картинки очень по-разному - и по-разному с автором. Смотреть на картинки и обсуждение здесь.

А вы что думаете, как потребители? Меня не производство интересует, а именно покупательская сторона. Как вы думаете - почему бы вы ( или абстрактные покупатели) покупали или наоборот такие принты?



Я бы не носила по разным причинам. Первая - слишком сексуально заряженная. Ничего не имею против ее отдельной заряженности, не хочу именно на себе. У меня диссонанс был бы - зачем я буду на себе как бы рекламировать другую обнаженную девушку в ее явно интимном состоянии? От себя я явно не хочу ею транслировать свою готовность к связанности и открытости интимных мест любому, кто посмотрит. Интересно, что Миу говорит, что там игра и шутка, а многие видят угрозу и насилие. А я вижу телесно ощущаемую картинку - глаза закрыты - чтобы в лицо не смотреть, чтобы предельно обезличить, не воспринимать девушку, как отдельную личность, не видно глаз - можно не контактировать. Руки связаны - она сама не может участвовать ни в чем. Колени подтянуты к животу - чтобы не попало болезненным, не угрожало "жизни", открытый живот для меня - поза доверия, закрытый - напряженность и попытка защитить.

Что остается открытым? Рот. При этом он не говорит о шутке или веселье, игре. Он просто яркий, полногубый и приоткрыт - ощущение либо настороженное " я не знаю, чего ожидать, эээ", либо как на любой эротической картинке - полуоткрытый округленный яркий рот - просто сексуальное приглашение, общий атрибут любого эротически заряженного эвфемизма.
Открыта так же полностью грудь и легко читающиеся в продолжении гениталии - колени подняты, ноги не сомкнуты, не отведены в сторону - раздвинуты, как занавес.

То есть все "личные" вещи убраны с дороги - живот, руки, глаза. Все используемые потребителем-мужчиной - открыты и распахнуты - рот, грудь и дорисовываемые половые органы.

Очень трудно объяснить теперь, что это не сексуальная картинка, а игровая - художник с подругой занимаются разбрызгиванием краски.
Вот это, кстати, мне и в голову не приходило:)
Как не приходило садо-мазо впечатление, что увидели некоторые зрители. Они увидели, что в углу плетка красная, а все черные линии на руках и ногах - следы от ударов!

Я все время воспринимала, что все черное - не в ситуации внутри жизни на картинке - краска или вспухшие рубцы от ударов - а все это снаружи - краска, но автора картинки:) Что автор просто сделал декоративные пятна черным, брызгал-мазал краску чисто с декоративными целями - и на эту фактуру уже наложил картинку девушки.

И мне не нравится чисто ощущением черный цвет - он мне кажется пачкающим, сажным. Если бы весь рисунок был черно-белым, черный бы воспринимался "цветным", но на цветном рисунке, он смотрится именно черным, пачкающим, чернящим, гарью.

Если отвлечься от личного использования, с изобразительной, формальной стороны мне картинка эта нравится - у нее красивая композиция, динамичность, цветовой контраст привлекает внимание сразу, девушка хоть условная, но очень реалистичная, плавная,а не стилизованная "кукольная" фигурка. У нее видно что была хорошая референс-основа - рисунок с натуры или фото, удачно схватившее позу.

Но опять же я на себе не хотела бы носить все, что мне ощущается в этой картинке - ни не мой по направленности эротический заряд, ни цвет - тревожный, разрушительный - огня и копоти.

Вторая мне не нравится тем же черным цветом. И меньше - девушкой. Меня все время смущает, что у нее на тоненькой руке большущая, как лопата, кисть ( там мизинец такой величины, а если она остальные пальцы разогнет?), что бутылка неудобно велика и тяжела даже для этой большой кисти. Мне неприятно предвкушение питья чернил или туши - это личное, мне однажды приснился сон, что мне дали чайную чашку, красивую и округлую, до краев наполненную глянцево-черной тушью - и заставили пить, я проснулась на моменте уже у губ - с сильным ощущением запаха этой туши, помните его? И это ощущение тошнотворное меня преследовало весь день:)

Можно считать это личной травмой, но питье туши мне не кажется пикантным:) Второе ощущение - из-за молочной бутылки - что это такое черное молоко - и это тоже диссонанс вызывает. Вместо белого коварно дали черное, вместо молока, без которого я жить не могу - черной, резко пахнущей туши:)

Как открытки - это очень эффектно. Я бы вклеила в артбук, дистанцировавшись от автора, чисто этнографически - с рассказом про автора или посещение галереи-кафе-выставки. Но на себе, в личную жизнь - ни постером на стене, ни майкой бы не впустила.

Заодно задумалась, что бы я от майки хотела.
Наверное - внешней ненавязчивости, а при рассмотрении придурошности, игры такой, которая бы включала мое подмигивание встречному - кабудта это я с вами так шучу. Это, кстати, хорошая мысль, чтобы задуматься и поискать чего-то в гардероб.
Tags: about_lj_users, anthropology, art, chto_nadet, links, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →