Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про специалистов и ооооо

Было ли у вас так, что вам говорили про кого-то, что он такой специалист, что легко - и дальше что-то, что он делает, различает, опознает и прочее. И вы думали - оооо, какой! А потом узнавали про эту область и понимали, что это вовсе не - ооооо?

Я сейчас смотрела в каком-то сообществе на старые советские цветные фото и думала, как они выцветали характерно - там оставался синий цвет и немного желтого. (Я имею в виду настоящие фотографии, напечатанные с пленки, а не в типографии на бумаге. И еще до нашествия мыльниц и фотокиосков на каждом углу.)

И вспомнила такую штуку! Как-то давно, читая очень хороший ( рекомендую, кстати) детектив Себастьяна Жапризо "Женщина с ружьем, в очках и в автомобиле" я там задержалась на месте, где героиня говорит, глядя на фотографии : слишком давно я занимаюсь этим делом, чтобы по оттенку красного цвета не опознать пленку. Имея в виду пленку Агфа. И я подумала - ооооооооооо. По оттенку красного цвета!!!!! Пленку опознает, на которую это было снято!

А позже у меня появилась компания фотографов, которые снимали и печатали, фото и слайды. И оказалось, что цветных пленок, во-первых, мало, а во-вторых, у Агфы такой розово-коралловый цвет во всех красных местах, что не надо долго работать или иметь какое-то сверхтонкое восприятие, достаточно посмотреть по пять фото с каждой пленки и заметить, что у одной интенсивно сине-зеленый цвет зелени, у другой все лица желтые, а у Агфы кораллово-розовый во всех красных.
Tags: anthropology, ludi, pro_vas, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →