Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

"радовает нас, радовает нас". идея painting a day

Я сегодня ударница - закончила три картинки, а по плану у меня заканчивать по одной картинке в день. Дорисовала Гликерью больную, принимающую гостей, Гликерью на лыжах в парке и Гликерью, моющую посуду и распевающую " к высокой степени бизуууумствааа".

Наградила себя чтением свой заграничной ленты. Нашла чудесное. Несколько лет назад Duane Keiser,сам того не подозревая,основал движение painting a day. Он писал и выставлял в блоге по живописной картинке в день. Вскоре ему начали писать профессиональные и самодеятельные художники с радостными сообщениями, что они присоединяются.
Дуэйн пишет маленькие картинки размером не более 10-13 см по большей стороне, размером с открытку, маслом на картоне.
Вот такие:






Сначала он просто писал их для себя - для своего желания остановить маленькие мгновения жизни, а потом их стали покупать. Сначала он продавал все по 100 долларов, затем стал закидывать их на ибей и пусть там народ решает, кто больше хочет. В среднем покупают их по 350 долларов, самая дорогая ушла за полторы тысячи.

Сейчас он их пишет не каждый день, потому что работает над большими картинами для галерей. Но все равно, в его блоге куча этих маленьких картинок
http://duanekeiser.blogspot.com/

На ютубе можно посмотреть фильмики того, как он их пишет.
Почему-то очень подняло настроение. Сразу начинаешь оглядываться на все маленькие приятные предметы вокруг. И по маслу скучать.
Tags: art, glikerya, ideas, links, ochen-ochen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →