Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Вычищать следы на белой бумаге

Сидела, как дурак, вычищала картинки в фотошопе -. Мне не видно, что там грязь вокруг фигур, но я знаю, что она есть. И вот я выбираю все чисто белое, инвентирую и крашу там кисточкой в выделенном, ни фига сама не видя и все время проверяя выбранным - если ползут муравьи где-то, значит еще не белое.
Красила так как дурак, повторю, четыре часа.
А потом решила проверить, что у меня с монитором. Убрала контраст ( не понимаю, отчего ВСЕ инструкции по калибровке подручными средствами начинаются - включите контраст на максимум) - и вуаля, вижу все эти серые пятна, сама, своими глазками.
А что же я как дурак красила четыре часа вслепую???

Накупила специальной липучки для картинок и вешаю готовое на стену, чтобы любоваться. И странное дело - некоторыми любусь и люблю, а на некоторые смотрю и рука так и тянется еще подкрутить, подкрасить, переделать. И знаю, что этого нельзя. Что вышло уж то вышло - полезешь подкрашивать да переделывать и все запорешь.

Самая милая картинка вышла, где Гликерья сидит вночной рубашке и смотрит на свежевыпавший снег. Неужели где-то в закоулке моей души лежит хоть крохотный кусочек скучания по снегу?
Tags: glikerya, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments