Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Сетевая нервная система

Миу написала сегодня про анонимность и сеть, а я сразу вспомнила, что последние дни думаю эту мысль. Наш сетевой интернет все больше похож на театр оперы и балета. Каждый, кто был изнутри знаком с театром оперы и балета, знает, что там все со всеми спали в разных комбинациях, не смотря на возраст, пол и амплуа, точно так же все на всех были женаты в какое-то время и с кем-то разведены.

Наш сетевой интернет так и раскатывается. Все уже идет столько лет, что некогда анонимные писатели превратились в знакомых, мы знаем, что у них на кухне, как зовут собаку и какого мнения они по поводу украинцев и американцев, ГВ и СС, совка и великой советской державы, анала и анналов. По сто раз уже задружились и порвали отношения.

И дальше будет только хуже. Потому что бульон все тот же, прошел по кругу - морковку-капусту-картошку - и по новой. Все всех знают или слышали хотя бы.
Я вот заметила, что несколько человек, которые со мною поругались в прошлом, хорошо так, ответственно, с негодованием, я думал, вы такая, а вы такая! - вдруг опять возникают, пишут как ни в чем не бывало, то ли забыли, что это было со мной у них, то ли сами стали другие, не понять. Но в любом случае, значит, прошло уже столько времени, что они могли забыть свою несовместимость, либо измениться.

Вот так и крутится наша труппа, альянсы-мезальянсы, компромат, накопившийся у бывших друзей. И все со временем только будут еще больше знакомы и еще больше переплетены. Где анонимность-то?
Tags: about_lj, about_lj_users, anthropology, divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments