Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Вместо формы бутылки и конструкции упаковки

Все никак не привыкну, что слово "дизайнер" применяется к тем, кто что-то делает на бумаге - иллюстрации, верстку, просто картинки для никуда.
Я долго работала среди дизайнеров, которые были дизайнеры в старом смысле слова - они делали дизайн жестких реальных вещей - автомобилей, технической мебели, домашней и не домашней техники. Вместе с архитекторами - малые архитектурные формы, разные там фонтаны- коммуникационные уголки-часы на улицах-светильники и прочее.
Если фирменный стиль - вместе с художниками-графиками - так и для автомобилей, интерьеров предприятий и спецодежды, а не логотип и конвертик.

Я даже помню, когда у меня началось это удивление. Я пришла на фирму, печатающую этикетки и мне показали - а это наш дизайнер. "Дизайнер" был мальчук-студент какого-то нехудожественного факультета, недалекий, как пятимесячный щенок, при помощи десяти шрифтов, кучи грамматических ошибок и картинок из кореловского клипарта ваяющий этикетки для водки. Вот тогда у меня начался и не проходил глубокий когнитивный диссонанс.
Tags: design, pro_menya, slovesa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments