Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Чужие интерьеры. Почему я не знакома с хозяевами?

На сайте аппартменттерапи есть рубрика - посещение дома. Там устраивают экскурсии в разные дома художественных людей, снимают покомнатно, что у них где стоит, что висит, хозяева рассказывают, что за мебель, откуда картинки. Некоторые дома вызывают у меня немедленное желание познакомиться с хозяевами. А некоторые удивление - как они живут в этом цветовом и визуальном шуме? (Особенно не люблю все из 70-х, цветочные узоры и сочетания красного и коричневого в тканях) Каждый раз думаю - а как бы мой дом выглядел в таком туре? Понравился ли бы мне?

Меня до сих пор изумляет, что у людей разные вкусы, что то что кажется прекрасным тебе, вызывает отторжение у других - вот такое прямо - "кушать не могу". И наоборот. То, что у меня вызывает тошноту от "шума", у людей в коментах - восторженные отклики. Конечно на отклики в интернете трудно полагаться. Одни всем восторгаются и все хвалят, потому что у них так воспитано внутри - нужно быть вежливым и гладящим - потом к тебе так же будут. Другие все ругают, наморщив нос - будто они окружены суперкрасавицами и супердизайнерскими вещами - потому что это дает им ощущение " меня не наколешь, я не дамся, я покажу, что я выше классом всего, что бы мне не подсунули".

Но в последнее время все интересные, красивые люди и обитатели красивых домов вызывают у меня один вопрос-выдох - почему мы не знакомы с этими людьми???
Как например, невероятно гротескно-уродливо-милый автор мультфильма "Up" и офигительная узкая рыжая авторша костюмов, победивших на Оскаре.
Что-то нужно с этим делать.
Tags: anthropology, design_doma, ludi, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments