Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Терпите мои впечатления:) Красный ковер Оскара

Досмотрела красный ковер ( у меня запись шла пока я работала) - и не удержусь, тоже скажу свои три-четыре копейки!

** Буллок лучше всех! я ее и так очень люблю - за мелкие гримаски и общую теплую дружественность, но сегодня она вообще богиня. Серебряное платье с серебряными кружевами, маленький капсик-рукавчик на одном плече, фигура как у танагрской статуэтки - и все облито этим живым гибким серебром!

** Мерил Стрип в белом - как сказала мне Маруся, одного из прошлых участника конкурса дизайнеров. Ей очень идет белое, и возраст идет. Это супер-женщина, просто супер

** Рипли наша Сигурни в красном. Торжественно, но красный какой-то помидорно-простодушный. И тоже прекрасно, прекрасно стареет

** Все в ассиметрии, все! У всех одна лямка, одно плечо, один рукав

** Хелен Миррен - дивное сиреневое платье, дымка в нежных блестках. Как можно, будучи такой некрасивой, производить впечатление красавицы, фантастически непонятно. И тоже возраст кажется плюсом

** Клунечка с отросшими волосами и чистовыбритый кажется моложе и все такой же женский магнит. Двое ведущих, комментирующих одежду разговаривают. Он: хорош и с хорошенькой спутницей! Она (надувает губы): Нет, нет! мы, девочки, любим, когда Клунечка ОДИН. Клуни должен приходить один!

** У его итальяночки чудесный рот, я такие люблю - красиво вырезанный и капризный.

** У Бриджеса жена смотрит ему в рот и улыбается беспрерывно счастливой улыбкой.

** Негритяночка из Аватара в каком-то чудовищном платье. Если бы на аватаре жили крестьяне, они бы выращивали такую кучерявую капусту в оттенках фиолетового. Невинно начавшись с зашитого бисером плоского лифа, оно продолжается сиреневой юбкой, заканчивающейся кучерявящимися облаками из мириадов органзовых оборок трех оттенкой фиолетового.

** Сара-Джессика в страннючем желтом платье из атласной занавески с серыми выпуклыми вышивками, талии нет, даже под грудью не подвязано, просто висит длинным слюнявчиком, завязывается под попой, на спине, под платьем тоже выпукло-серебряно что-то нашито. На голове гигантская хала в духе Барбары Стрейзанд из 60-х. Костлявые ключицы милосердно прикрыты горизонтальной желтой лямкой от платья. Глаза у Сары-Джессики кончились совсем. В разрез видно немного радужки и ни грамма белков. Поэтому она рисует глаза черным на окружающей натуральные глаза природе. Выглядит страшно. Я вот думаю, она неправа. Вокруг глаз на коже она должна рисовать белым - обычные глаза, а уж потом вокруг обводить черным.

** Муж ее был невзрачен как всегда, но нормального бело-розового цвета. На его фоне было особенно видно, что сама Паркер была густо-горчично выкрашена загаром.

** Я окончательно убедилась, что люблю фарфорово-белую кожу.

** Стриженая девочка из "Education", не знаю, как зовут - совершенно прелестна! и стрижечка и затылок, темнее на тон и лицо - одновременно очень детское и очень умненькое. И голос - низкий, очень спокойный, и держится прекрасно - в отличие от многих подхихикивающих и с пронзительными голосами. И платье у нее супер, просто супер - с той долей придурошности, которую я так люблю. Черное, расшитое бусинами и разными металлическими причудами типа крохотных вилок и ножниц. И бледная!

** Невообразимо толстая негритянская девочка, до этого поражавшая меня только запредельной некрасивостью, в этот раз поразила совершенно раскованной манерой держаться, пластичностью и такой уверенностью в себе, что лучше всякой красоты! Платье у нее красивого сизо-синего цвета, но это не негритянский цвет. Ей нужно туда больше бирюзы, а этот цвет отдать пепельным блондинкам.

** Джей Ло была в гламурнейшем, обширном как архитектура платье, ей отдельный постамент и пусть там стоит со всеми воланами и тренами. Ее мелкий мужик милосердно для меня был в черных очках. Я его не выношу - у него мертвый оловянный взгляд, я не понимаю, как можно быть замужем за человеком и не просыпаться каждый день с воплем ужаса, по утру взглянув в глаза на соседней подушке.

** Киану Ривзик - люблю нежно, потому что похож на моего милого. Не стареет совсем, все тот же острый брюнет немного за тридцать, несмотря на свои 46. Жаль, что он никудышный актер.

**Тина Фей - да простят мне любительницы сары с аляски, люблю ее за дивную пародию вышеупомянутой сары - в черном с бусинами платье с одним плечом, очень хорошенькая, у нее такая лукавая мордочка - как я опять же очень люблю в женщинах.

** Мегги Гиллингхол - про нее мы уже сегодня пообсуждали с Марусей. Я была поражена, что кому-то она кажется красивой. Ужасно ее не люблю, что-то такое в щечках и складках носогубных есть, что противно моему эстетическому чувству напрочь. Платье, будто об него вытирали большой валик с синей краской. У стилистов это вежливо называлось - она не боится тканей с рисунком.

** Квин Латифа - супервумен! платьице у нее дурацкое - розового атласа с гирляндой с елки пришитой поперек. Но какая она офигительного достоинства и осанки женщина. На нее физическое удовольствие смотреть - на всю эту полноту, гладкость, сияющую улыбку, королевскую осанку.

** Мерайя Керри. Дюжину лет назад мой начальник был без ума от этой "девочки" и показывал мне ее клипы. Теперь в ее платье две или три таких девочки, и разрез до пояса открывает упитанную ногу в два сложения.

** Еще одна номинантка в маджентовом платье с массой плиссированных оборок. Платье и оборки - очень сильно заявлены. Но сама их хозяйка выглядит растрепанной, несобранной крестьянской девушкой, склоняет головку к плечу и говорит - даа, не очень хорошо картошка уродилась. А ведь белокожа и высока.

** Не люблю я эти отсутствия осанки и простомотания:(

** у Кэмерона жена такой худобы! и выглядит как гламурная голливудская потерявшаяся сестра Пельтцер. в смысле - одна выросла старушкой Пельтцер, а вторая худой, хрупкой и гламурной голливудской женой. И "гламурной" я имею в виду в американском смысле!! Утонченной и роскошной. А не блескучей и дешевой.

** Шарлиз Терон в темно-розовом со светло-розовыми облапившими грудь сдутыми чашками лифчика, изображающими розы (?) Эффектно, но малость двусмысленно и никто не смотрит ей в лицо.

** Промелькнула Деми Мур в оранжево-персиковых оборках, я ее не узнала и приняла за другую слегка увядшую брюнетку.

** Царит ассиметрия. Кроме черного в нейтральных ходят серый и цвет "румян". Много оборок и рюшек. Много драпировок и переплетений на торсах. Украшений практически нет, никто не хвастался какие ожерелья и какие миллионные перстни они сегодня носят. Но серьги практически на всех - тяжелые и длинные. Мужчины все как один в костюмах от Тома Форда. У блондинок желтый цвет, который не идет практически никому. Помаду перестало быть хорошим тоном подбирать к цвету платья. Настоящих буйных мало. Красавиц практически нет. Все старого поколения -великолепные дамы с неклассическими чертами. Все молодые - невнятные пухлые мордочки.
В целом впечатление радостное:)
Tags: anthropology, beauties, cinema, history_costume, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →