Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Механизм тотального вранья

Наблюдаю случай некоего увлеченно лгущего человека - лжет обильно и пенисто.
Настолько чрезмерно, что во мне включается антрополог-любитель. Что, интересно, стоит за этим, каков механизм тотального вранья?

Если он отдает себе отчет, что существует зазор между тем, что на самом деле, и практически каждым словом - то это какое-то феноменальный скунс с дурной волей. Но тогда это начинает резонировать с жизнью, раскачивать ее на уровне структур - и в результате человек обрушивает себе одно за другим - тут здоровье отказало, там производительность, тут сломалось, там пропало. Эта двойная бухгалтерия ( человек знает одно, изображает другое) наводит сильнейшую интерференцию на все. Видели людей, постоянно лгущих? Особенно в политиках это заметно - у них особо потрепанные поношенные лица, стареют они быстрее, и морщины их отвратны.

Но мне логически и рационально такое количество вранья кажется неестественным - и второй вариант - то, что человек на самом деле верит, что все так, как он "наврал". То есть вот эта параллельная действительность - она не хитропоганое умышление, и психически искаженная вера, что именно так и было, зеленые человечки охотятся за сокровищами в виде старой калоши и сдутого шарика. Тогда это тотальная деформация психики, внутри которой человек живет практически непротиворечиво для себя. И снаружи вполне реалистично негодует или сокрушается. В этом случае, скорее всего, обрушение произойдет по линии психики же. Сколько можно возводить несуществующую реальность? В какой-то момент переполнится, организм войдет в пике и треснет.

Интересно, какая версия окажется верной? Ведь правильная причина уже и сейчас существует, раз существует явление. Судя по эскалации завираний, трещины начнутся очень скоро, судя по тому, где они пройдут, можно будет предположить что-то.
Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments