Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Попасть в сказку?

Вторая идея.

nadiki, которая мне очень нравится своими иллюстрациями, очень просто, в кидпиксах написала пост с поразившей меня идеей.
Она иллюстрирует сказки, в сказках нужны герои, девочки и мальчики. И она предлагает родителям - хотите сделать подарок своим детям? Хотите главный герой будет нарисован с вашего ребенка? Настоящая книга, в продаже тысячами - и там портрет вашего ребенка. Цены обсуждать с художником, дан адрес.

Я прямо на стуле подскочила от идеи и стала пытаться теоретически двинуть возможные реакции со стороны читателей. ( Сразу скажу, до некоторых не додумалась! не каждый бред я способна придумать)

Но идея очень необычна.
Если у художника есть модель - его рисунки гораздо более живые, выразительные и разнообразные. Так или иначе все ищут где-то детей для книжек - по соседям или в собственной детской. А тут у художника появляется выбор моделей, он может как на кастинге выбрать наиболее подходящего на роль.
С другой стороны - художник ищет модель, если она профессиональная, ищет самую приблизительно годную - и должен ей платить. Если вы рисуете книжки, вы знаете, что на такую роскошь у вас денег нет, скорее всего. Если она непрофессиональная - ее еще нужно уговорить, организовать - и тоже что-то компенсировать.
А здесь - модели приходят сами - да еще платят за свое позирование! Потому что внезапно нашелся ход заинтересовать родителей - тщеславие. Если брать это в нейтральном смысле, без отрицательных коннотаций - это мощная сила - она дает позирующей стороне и мотивацию позировать и мотивацию платить за это деньги.

По-моему, это дивный ход, который в Америке вошел бы в учебники предпринимательских идей, а в России у многих будет вызывать отторжение, потому что "так не делают!".

Однако, я уверена, что желающие родители вполне объявятся! На каждого, желающего сделать выговор автору, что это она должна платить, найдется желающий заплатить деньги и увидеть своего ангелочка в книге.

И я знаю детей нескольких юзеров - которых я бы оооочень хотела увидеть в книжке:)

Предложение в подробностях было высказано тут.
Хотите попробовать - пишите автору.
Хотите высказаться - можете здесь, мне интересно, какое у вас было первое движение души - и какое второе, и что вы думаете?

А рисует она великолепно, на мой взгляд:
Tags: about_lj_users, book_pictures, ideas, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →