Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Семейные реликвии. Папина ракушка

Папа наш, вполне возможно, был бы художником, если бы кто-то в его окружении думал, что это профессия. А так он всю жизнь делал всякие художественные вещи для себя, строил мебель, составлял панно, расписывал окна.
Это вот одна из вещичек, которую он сделал. Нашел идею в каком-то переводном журнале и все это трудоемкое не поленился сделать. Мне интересно, кто еще из читателей той бумажной книжечки в размер журнал на это замахнулся.



Деревянная вазочка-тарелочка в форме ракушки. Сначала нужно было склеить заготовку из множества слоев темного и светлого шпона попеременно. Заготовку высушить под прессом. А затем он обычными долотами ( резцов для дерева у него не было) вырезал эти волны ракушечих створок и на срезах появляся полосатый рисунок. Работа была долгой и кропотливой. Потом он свою ракушку отшлифовал шкуркой и покрыл лаком. Она долго стояла у нас на тумбочке под зеркалом в коридоре, там лежали кольца, и ключи, и всякая мелочь. Мои художественные гости ею восхищались неизменно.

Вот так с изнанки выглядит и сбоку:



Сзади видно как шпон обламывался, не все лучи доходят до края.


Я ее очень любила, несмотря на толстый лак. Но лак ее и сохранил, а то бы давно обломались тонкие слои. Вот за собой привезла за тридевять земель. И ничего не кладу в нее, чтобы было видно папину работу.
Tags: craft_ideas, family, home-sweet-home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →