Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Мясной хлебчик.

Обнаружила, что детка умеет готовить несколько вещей, которые не умею готовить я. Она взялась за готовку, пока я занята. Но вчера вышло так, что фарш она разморозила, а приготовить забыла и улеглась спать. Растолканная, сообщила мне рецепт своего очень вкусного хлебца мясного. Пришлось мне ночью его запекать. Делюсь рецептом, потому что простой.

Тазик фарша. Тазики у нас примерно полтора фунта, я думаю, то есть грамм 600-700. У меня фарш диетический, индюшачий, а вы берите то, что едите.
К этому фаршу добавить чашку молока, одно яйцо и два куска белого хлеба без корочек. Посолить, поперчить. Она сказала сонно - и добавь соусы, какие любишь. Я налила немного соевого и немного вустерширского. Все перемешать хорошенько и выложить в формочку для хлебца. Сверху разровнять лопаточкой, облить кетчупом и опять же разровнять лопаточкой тонким слоем.
Все, в духовку на 375 по фаренгейту ( это где-то 190 по Цельсию, можно 200)

Ждать примерно час. Там будет много жидкости и она большей частью должна выпариться. Начать смотреть минут через 50, чтобы не пересохло.
Ужасно вкусно выходит и нежно. Жалко быстро съедают!
Tags: eda, recepty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →