Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про книги найденные в библиотечном магазине

В жж такое затишье, посты почти не обновляются. Все, наверное, страстно догуливают последние дни каникул:)
У нас библиотеки заработали, и мне свалилось сразу полтора десятка заказанных книг. А вчера после экскурсии рейнджер парковый довез нас до библиотеки, потому что ему нужно было оставить у них флаеры. И мы сразу побежали в магазинчик при библиотеке, потому что он обычно работает до пяти и мы не успеваем. Я туда водила conjure, когда она приезжала и там бабульки-волонтеры долго с нею дружески болтали:)

В магазинчике за копейки продаются книги, которые читатели приносят из своих библиотек. И при мне другая тетенька нашла книгу Собственная комната", помните, про которую я рассказывала? И себе взяла! Но я-то рылась в коробках с детскими книгами, на три доллара набрала шесть книг. Дома оказалось, что три из них нарисованы цветными карандашами. Бессознательно я все время выбираю любимую технику.
Взяла еще миниатюрную книжечку в шелковом переплете и в коробочке - цитаты из Шекспира - просто какие-то известные куски из пьес, монологи и отрывки.

Вот, кстати, для артбуков можно брать старые книги. Детские на картоне особенно хороши - можно красить и клеить сколько хочешь, не покоробится. А я все присматриваюсь к полке со старыми, по привычке называю их " дореволюционными", книгами. Их тоже можно пустить на артпроекты. У них странички красивые - пожелтелые, изящный шрифт. Я их покупаю в запас пока и храню в пузатом деревянном сундучке, который мне Леся подарила. У меня лежат планы на несколько проектов, которые ужаснут ортодоксальную русскую книжную душу:) Но у меня в душе вместо раздела "святое" раздел "любимое".

Взяла все старые книги про Элоизу с рисунками Хилари Найта. Все-таки он упоительно прекрасный художник. У меня есть только главная Элоиза - в отеле, но я куплю и остальные. Особенно уморительна Элоиза в Москве. Ага, 59-го года. Найт блестяще рисует пером, вот помните любимого всем СССР Бидструпа? - в том же стиле. Этот стиль - точный, реалистичный и карикатурный одновременно, ни одной случайной линии, ни одной неуверенной и неумелой.
Tags: amazon, book_pictures, craft_ideas, libraries, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments