Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Всех, кто празднует - с Рождеством!

У нас школа строго отделена от какой-либо связи с религией, тем более одной "некоторой более равной" религией, но к семейным верам проявляют уважение. Ребенок может не ходить в школу по религиозным праздникам конфессии его семьи. ( Его так же можно отмазать от некоторых уроков или некоторых разделов в уроках, ссылаясь на религиозные нетерпимости. Но это к делу не относится)
Так вот, в силу сложно намешанного происхождения детка могла бы не ходить в школу в курбан-байрам, русское рождество или на хануку. Я бы от себя вкинула день рождения Будды в апреле. Каникулы можно было бы устраивать чуть ли не раз в неделю. Но папа строг. Раз мы люди секулярные, то нефиг тебе и пользоваться этой возможностью - ходи в школу все время. Ребенок вздыхал все года школы - кому же не хочется незапланированный выходной?

А тут у нее задание по литературе. Заданий, вернее, масса, все с баллами, нужно набрать двадцать баллов как-то. И она придумала то, что происходит в то время, как она в школе:) Поэтому завтра она как будто бы официально празднует русское Рождество и в школу не идет.

Но на самом деле мы с нею едем в поместье Юджина О'Нила. А на эту экскурсию нужно записываться и назначать время. Детка позвонила и записалась. А я давно там хотела побывать. Они раз или два в год делают день пленера - пускают внутрь поместья художников и те целый день могут писать этюды, делать наброски и всячески тусоваться друг с другом.

Вы читали этого Юджина? что там мне нужно знать про него? или быстро-быстро пробежать по диагонали?
Tags: detka, reading, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments