Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

как показывают по телевизору другие страны

А тигры надоели.
Еще их год не начался, а уже так они надоели! И ватные и шерстяные и подушками и прокладками прихватками.
Все же русская душа беспросветно языческая, с такой готовностью и страстью впиться в эти гороскопные зоопарки!
Я у нас на новый год поймала передачу по телевизору, что-то вроде "Россия сейчас". Показывают снег, елки-горки - и много раз чье-то лицо на улице, раскрашенное под тигра. Наверное отнесли к каким-то загадочным вывертам русской души - а на новый год все катаются с ледяных гор и расписывают лица дикими зверями.
Еще показали бездомных на улице, скорбно сказали, что их уже три процента населения - в мороз на улице. И показали милых девушек, "Друзей улицы", которые для бездомных устроили новогодний праздник с едой и подарками.

Потом перешли к финансам и рассказали, что кризис самый сильный удар нанес по России, прокатилась волна банкротств, обнищаний и потери веры в будущее, что весь мир ничего, но Россия - ужас-ужас.

Выбор слов, трогательные и серьезные нажимы меня посмешили, потому что ужасно знакомы - с такой же серьезной озабоченностью и сдержанным трагизмам наше телевидение говорило об Америке.
И сейчас, видимо, все еще говорит - потому что мама мне время от времени звонит и говорит страшно сочувствующим голосом - у вас же это... Что самое интересное, чаще всего расследование выдает , что кто-то перевел заметку двухмесячной давности, ничего не значащую, которые идут косяком - и остановили перевод на строках - в прошлом месяце доверие ( к чему либо) упало на один(!) процент. Ужас, кошмар. Вторую половину заметки, где говорится, что в течение месяца выросло назад на пять процентов, уже опускают. Кроме того, с того времени оно туда-сюда ходило с размахом в 15 процентов - но этого маме не рассказали. И она звонит мне скорбным голосом, очень озабоченная - у вас это...

Держу пари, в России перед новым годом тоже не показывали веселых негритянских теток на Таймсквер, фейерверки и блестки, а трогательно рассказывали про "Друзей улицы", приносящих бесплатный суп бездомным.

Но тигры, тем не менее, очень надоели!!!!
Tags: anthropology, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →