Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Удобства жж. Статистика

А вы знаете, что теперь статистика для жж-юзеров есть прямо в жж? Не надо ходить на русский лж, логиниться там и смотреть свои данные - все теперь в родной жежешечке! Не надо подписываться на русскоязычные услуги супа.
Для ленивых ссылка сразу: http://www.livejournal.com/statistics

Для запасливых и любящих знать, как добраться - на странице своего инфо в верхней закладке "журнал" смотрите самую последнюю строчку в выпадающем меню, у меня она называется my stat. Попадете на ту же страницу:)
А там полно всего - статистика по журналу, коментам, френдам, отдельным постам. Можно посмотреть, кто были последние сто посетителей вашего журнала и сколько человек читает ваш журнал через трансляции ( меня за вчера - 63 человека).

Все, кто был отписан - теперь и вам все про вас расскажут:) По часам и дням.



upd. очень странно. Вот люди говорят, что им в бесплатных аккаунтах ничего не показывают. Я посмотрела faq - да, говорится, что только для платников. Но по-прежнему, у милого в бесплатном журнале видно всю статистику. И я загрузилась в один из своих бесплатных - там тоже есть...
upd 2.То, чем вы пользовались "уже год", находилось на русском сайте livejournal.RU - это не сайт, который предоставлял вам услуги по блогам, это сайт, созданный в России и для русских пользователей - со всякими цитатами и фишечками для жж. Он не давал вам вести журнал, он не хранил журналы со всего света у себя - он развлекал вас фишечками. Одной из которых была как раз статистика. Для того, чтобы ее посмотреть, вам приходилось заходить на этот другой сайт. То, что там работал ваш логин в жж - происки хозяина жж - супа. Они сделали русский сайт и, как хозяева, на него распространили ваш логин в жж. Сам сайт жж - livejournal.COM - и располагается в Америке. Он не создан для развлечения русскоязычных пользователей, а создан американцами для ведения блогов. И именно ведение блогов заложено в его структуру, кнопки и разделы.
Новые русские хозяева американского лж.ком, отработав статистику на русских пользователях на русском сайте фишечек лж.ру, теперь включили эту возможность в пользование всех юзеров лж.ком. Теперь эта кнопка и ссылка есть не только на русском сайте, повторяю, фишечек, а на американском сайте самих журналов.

Объявлено об этом в английских новостях только вчера. В русских будет, наверное, позже.
Для всемирных юзеров жж это, видимо, распространяется только на платные аккаунты. Но если вы пользовались русским сервисом на сайте лж.ру и не отписывались от русских услуг - вам оставили эту возможность и в самом жж.

Я была уверена, что все знают, что это два разных сайта, с разными смыслами. И мою первую фразу в посте понимают так же как и я. А оказывается, это не так.
Пожалуйста, не пишите мне больше, что это в жж было уже два года!
Tags: about_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →