Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Audrey Kawasaki


Вот кто меня постоянно и неизменно восхищает. Многие из вас уже знают, но если вы еще не видели - нужно идти и смотреть. Это Одричка Кавасаки i_seldom_do, смешная японская девочка из Лос-Анджелеса, которая восхитительно рисует нежных японских девочек. И иногда мальчиков.
Она рисует идеально. Если вы видели, как она рисует, вы понимаете, насколько неидеально многое другое. У нее прекрасная линия, рука ее берет прекрасно и твердо, нигде не виляет, не дрожит, не рисует как-попало-так-сойдет, линия прекрасна, тверда, безупречна и безусильна. Ни в одном месте ее картин нет проходных кусков, сделанных карякулками, все вырисовано с такой же твердой и чистой безупречностью - растения, осминоги, узоры и завитки.


Посмотрите на эти хризантемы - это ведь не условные ромашишки, они прорисованы с японской дотошностью, так декоративны, что практически узор и так реалистичны, что почти рисунок из ботанического атласа.

У нее только что открылась очередная выставка, в Нью-Йорке на этот раз. Здесь можно посмотреть картины оттуда, в хорошем размере.
А до этого она постила длинную подборку, как она рисовала работы для этой выставки

Посмотрите - не пожалеете, там как раз из серии - рабочие уголки художников. И всякие промежуточные стадии работ.

Она рисует на дереве. Сначала тонкий рисунок и штриховку простым карандашом, потом подцвечивает это прозрачными слоями маслом. Теплое дерево проступает сквозь холодные розово-белые лессировки и создает волшебный живой эффект.
Tags: about_lj_users, art, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →