Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

До чего дошел прогресс. Жидкий простой карандаш

Спрашивали про жидкий карандаш?
Австралийская фирма Derivan придумала эту штуку для тех, кто хочет совместить удобства акварели и простого карандаша. Хотите в наброске сразу закрыть большую поверхность? Вам сюда:)
На вид это графитная краска густоты сметаны, разбавляется водой, как акрил. Выпускается в двух вариантах - несмываемом и смываемом. Постоянный вариант после высыхания уже ничем не убирается, но и не смазывается пальцами, как обычный графит. Непостоянный вариант можно стирать стиралкой или смывать как неудавшийся слой акварели.
Два тона - светлее и темнее - номер три и номер девять. Это примерно как мягкость у карандаша обычного.
Хотя все варианты выглядят как простой карандаш, с таким характерным блеском, у них еще есть слабые цветные оттенки , если вы не хотите простой скучный серый.
Есть обычный нейтральный серый, а кроме того оттенки:красный, синий, желтый и сепия. Не яркий цвет, а легкий оттенок такой.Выпускается в баночках примерно таких, как у нас в школе чернила были - по 50 мл.

На разные варианты поглядеть тут

Я вот думаю, куда его удобно? Я бы в обводку иллюстраций взяла. Я люблю карандашные обводки, а при этом люблю линию как у кисточки.
И наброски, наверное, очень необычно делать. Я уже молчу о натюрмортах-фигурах. В старину художники растирали карандаш, чтобы ровный тон был. в советской школе это считалось страшным грехом:) А тут, представляете - залил большие плоскости и сиди детали штрихуй.
Tags: amazon, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments