Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Dressing a Galaxy - книга про костюмы в "Звездных войнах"


Книга "Одевая галактику: костюмы Звездных войн", автор Триша Биггар.>>


Мне насоветовали ее тут в жж, и я очень благодарна за совет. Дивная книга просто дивная. Большого размера, 204 страницы практически картинок.
Напечатана на японской художественной бумаге в пять цветов. В дополнение к обычному CMYK, пятый прогон - серебряной краской. Представьте костюмы, снятые в студии, на сером фоне. Так вот по всей книге этот серый напечатан серебром. Кроме того, многие картинки покрыты лаком - это еще один прогон - по высохшей краске местами пропечатать лаком - фотография приобретает особую глубину и четкость. А я ужасно люблю, кстати, в книгах печать лаком. Переплет обтянут японским серым шелком асахи и название напечатано матовым серебром. Суперобложка тоже в пять цветов, с металлическим цветом и лаком. Жаль, мой экземпляр библиотечный покрыт защитной пленкой, я не могу полюбоваться на суперобложку полностью.

А есть еще подарочное издание ограниченным тиражом!


>> остатки на амазоне

Книга лежит в коробке, вручную сделанной и обтянутой японским шелком. Коробка в закрытом состоянии оборачивается специально изготовленной тканью для оби, японского пояса для кимоно - это такое оби для книги.

А внутри, в углублении, как в раме, лежит книга.


В обычном издании несколько раскладывающихся разворотов - знаете, когда каждая страница сложена внутрь - и раскладывается вдвое шире себя? В подарочном пять дополнительных таких разворотов. Плюс еще семь отдельных буклетов. Вот как на фото - там виден буклет "Дарт Вейдер: как создавался идеальный злодей"


Среди остальных - буклеты про головные уборы, цифровую одежду и одежду посетителей в баре Mos Eisley Cantina - то, что не вошло в основное издание.

Кроме того в книге четыре кармана с разными разностями - открытками с деталями костюмов, бумажная складывающаяся кукла и что-то такое для обвязки обуви. я не знаю - может портянка с татуина:) А может ремешок кожаный, как у всех джедаев на сапогах. Еще вложена реплика настоящей пряжки Вуки и конверт с куском ткани, из которой изготовлен плащ Дарта Вейдера

(Голосом рекламного зазывалы из телемагазина) Но это еще не все! есть еще dvd с комментариями про костюмы и 16 страничный буклет с рассказом о любимых костюмах Триш в этой саге - с приложением подлинных кусочков ткани, из которой эти костюмы шились!



Все копии подарочного издания пронумерованы вручную, а некоторые еще и подписаны самой Триш. ( Я думаю потому что издание было выпущено одновременно с выставкой подлинных костюмов в галерее Fashion Institute of Design & Merchandising в Лос Анджелесе в 2005 г). К пряжке Вуки и образцам ткани приложен сертификат подлинности.

На Амазоне это чудо можно купить от 225 долларов.

А простое издание от 64 с половиной >>

За фотографии спасибо Diego Arevalo из Аргентины.

Продолжение здесь
Tags: amazon, art_books, book_pictures, cinema, design, history_costume, reading, star_wars, trisha_biggar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments