Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Все рецепты раздают, а я что? Фаршированные перцы

Меня Миу как-то научила делать фаршированные перцы. Ну она-то знатный кулинар и любит это дело. А я знатный обедатель, а приходится и готовить. Я сделала свой вариант этих перцев, ужасно быстрый и удобный, но наверное для тех, кто живет тут. Я под катом расскажу, может кому пригодится!

Нужно будет взять тазик фарша - небольшой такой пенопластовый тазичек прямоугольный, наверное и у вас в таких фарш продают. Я не знаю, честно говоря, сколько в нем весу, больше фунта, это точно. Гр. 600? У нас война с холестеролом, поэтому я беру нежирный индюшачий. К этому быстрозаваривающийся рис, полуготовый, в синих пачках. И бутылка большая томатного сока кэмпбелловская. Да - и упаковка красивых перцев пузатых. Там шесть штук. А мне как раз 6-7 нужно. Можно купить отдельно. С желтыми и красными будет красиво, с зелеными - дешевле.

Первым делом вскипятить воду и в кастрюльке с крышкой залить чашку риса чашкой воды. Закрыть крышкой и отставить на пять минут.

В большую миску вывалить фарш. Острым ножичком вырезать верхушки перцев и вынуть ребра и семечки. Готовый рис добавить к фаршу, посолить чесночной солью, добавить немного черного молотого перца и рубленого укропа, все перемешать хорошенько.

Поставить большую кастрюлю на плиту. Открыть бутылку сока, отлить немного в кастрюлю, закрыть и взболтать. В каждый перец наливать примерно столовую ложку сока, напихивать начинку и ставить в кастрюлю. У меня выходит либо семь перцев, либо шесть и два небольших сваляных шарика - для детки, она не любит перец. Наполнив кастрюлю, вылить туда оставшийся сок, добавить перец горошком, укроп и лавровый лист, поставить на огонь. Когда закипит, а будет это быстро - прикрыть крышкой, убавить газ и оставить на полчаса. Перед концом добавить сметаны или сливок, я кладу две крупных ложки сметаны и размешиваю. Поварить еще минут пять-шесть-семь, не больше 10 - и готово! Душисто, ярко и в густой подливке.
При подаче мои любят еще сметаны сверху и есть.

Очень быстро и бесхлопотно практически.

(оставшаяся подливка из кастрюли назавтра идет для приготовления тефтелек)
Tags: eda, recepty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →